Простые советы
Вы уже разговелись после Пасхи, а количество крашенных яиц, кажется, совсем не убавилось? Обычно хозяйки пускают вареные яйца в разные салаты. Но я предлагаю разнообразить пасхальный стол и приготовить несколько вкусных и красивых мясных блюд, в которых не последняя роль отводится крашенкам.
Яйцa пpeкpacнo coчeтaютcя co вceми видaми мяca, пoэтoмy пpигoдятcя для издeлий из птицы, cвинины или гoвядины. Oни cдeлaют их бoлee cытными и экoнoмными.
Котлеты с яйцами
Это, наверное, самое простое, что можно приготовить после Пасхи. Достаточно в мясной фарш добавить пару мелко порубленных крашенок, немного тертого твердого сыра. Обвалять сформированные котлетки в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки.
Яйцо по-шотландски
Обычно готовится из куриного фарша, но мне больше нравится смешанный вариант: куриный и свиной фарш. Готовится как обычный фарш для котлет, порубить репчатый лучок, приперчить. Дальше слегка смочить руки (чтобы фарш не прилипал) и сформировать на ладони мясную лепешку. В середину положить целое очищенное пасхальное яйцо, обернуть фаршем со всех сторон. Потом обмакнуть готовый шарик в кляре, обвалять в сухарях и обжарить.
Куриный рулет
Отбить хорошенько филе курицы, чтобы получились достаточно тонкие пласты. Посолить, поперчить и положить внахлест, чтобы плоскость получилось шире. На такой куриный лист равномерно выложить начинку: вареные яйца, рубленые с зеленью (зеленый лук, укроп), чесноком и немножко добавить стружки замороженного сливочного масла. Всё это хорошенько свернуть в тугой рулет и зафиксировать нитками или кулинарными зажимами. Запечь в рукаве 45-50 минут при 180 градусах. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
А вы что делаете из пасхальных яиц?
#ПасхальноеВдохновение