Найти тему

Быстрые пышные оладушки с яблоком на кефире

Очень быстро приготовить и вкусно подкрепиться можно этими пышными оладьями с яблоками на кефире! Рецепт прост в приготовлении, отлично подходит для завтрака или чаепития. Оладьи получаются на удивление мягкими и воздушными, словно пончики, но с добавлением яблок.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 2 ст.л
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Сода - ½ ч.л
  • Соль - 1 щепотка

Шаги приготовления:

1. В глубокой миске смешаем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавим растительное масло и тщательно перемешаем. (Если добавить растопленное сливочное масло, вместо растительного будет даже вкуснее!)

-2

2. Кефир должен быть очень теплым, поэтому предварительно его подогреем. Постепенно добавляем кефир в миску с яйцами и смесью сахара и масла, тщательно перемешивая.

-3

3. Добавляем муку постепенно и перемешиваем, чтобы тесто было густым и однородным.

-4

4. В отдельной миске смешаем половину чайной ложки соды с одной столовой ложкой муки. Добавим это в тесто и тщательно перемешаем.

-5

5. Тонко нарежем яблоки на дольки.

-6

6. Добавляем яблоки в миску и перемешиваем.

-7

7. Оставляем тесто на 15-20 минут. Это поможет тесту “отдохнуть” и стать более пышным. (Больше тесто не перемешиваем, чтобы не разрушать пузыри воздуха, которые будут в нем образовываться.)

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (обмакиваем ложку в воду, чтобы тесто не прилипало к ней). Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

-8

9. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

-9

Оладушки с яблоком на кефире – отличный вариант для завтрака на выходные. Оладьи получаются невероятно воздушными и пушистыми, а тонко нарезанные яблоки добавляют им особый аромат и сочность.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным утром! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Совет: Если сразу добавлять соду в кефир, особенно в теплый, то они будут вступать в реакцию. А нам нужно, чтобы эта реакция произошла нак сковороде при нагревании. Поэтому мы добавляем соду не в кефир а в муку как описано в четвертом шаге!

До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются