Очень быстро приготовить и вкусно подкрепиться можно этими пышными оладьями с яблоками на кефире! Рецепт прост в приготовлении, отлично подходит для завтрака или чаепития. Оладьи получаются на удивление мягкими и воздушными, словно пончики, но с добавлением яблок.
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт
- Кефир - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 200 гр
- Сахар - 2 ст.л
- Ванильный сахар - 10 гр
- Масло растительное - 3 ст.л
- Сода - ½ ч.л
- Соль - 1 щепотка
Шаги приготовления:
1. В глубокой миске смешаем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавим растительное масло и тщательно перемешаем. (Если добавить растопленное сливочное масло, вместо растительного будет даже вкуснее!)
2. Кефир должен быть очень теплым, поэтому предварительно его подогреем. Постепенно добавляем кефир в миску с яйцами и смесью сахара и масла, тщательно перемешивая.
3. Добавляем муку постепенно и перемешиваем, чтобы тесто было густым и однородным.
4. В отдельной миске смешаем половину чайной ложки соды с одной столовой ложкой муки. Добавим это в тесто и тщательно перемешаем.
5. Тонко нарежем яблоки на дольки.
6. Добавляем яблоки в миску и перемешиваем.
7. Оставляем тесто на 15-20 минут. Это поможет тесту “отдохнуть” и стать более пышным. (Больше тесто не перемешиваем, чтобы не разрушать пузыри воздуха, которые будут в нем образовываться.)
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (обмакиваем ложку в воду, чтобы тесто не прилипало к ней). Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
9. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Оладушки с яблоком на кефире – отличный вариант для завтрака на выходные. Оладьи получаются невероятно воздушными и пушистыми, а тонко нарезанные яблоки добавляют им особый аромат и сочность.
Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным утром! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!
Совет: Если сразу добавлять соду в кефир, особенно в теплый, то они будут вступать в реакцию. А нам нужно, чтобы эта реакция произошла нак сковороде при нагревании. Поэтому мы добавляем соду не в кефир а в муку как описано в четвертом шаге!
До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!