Не стоит и говорить о том, какими вкусными могут быть куриные наггетсы, если приготовить их в домашних условиях! Мало того, что по этому рецепту наггетсы получаются лучше, чем покупные, так еще и представляют и себя более здоровую версию этого блюда, потому что запекаются в духовке, а не поджариваются во фритюре.
К ним очень хорошо подойдут дип-соусы для курицы.
Ингредиенты:
Мука – 100 г
Соль, перец
Яйца – 3 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Сыр – 50 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Куриное филе – 2 шт. (~450-500 г)
Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль, перец.
2. Слегка взбить яйца с щепоткой соли.
3. В отдельной миске смешать панировочные сухари и сыр, затем добавить растительное масло.
4. Разделить каждое куриное филе на 6 равных частей.
5. Каждый кусочек курицы поочередно обмакнуть в муку, яйцо и панировочные сухари.
6. Выложить кусочки курицы на противень, застеленный фольгой.
7. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
8. После первых 10 минут запекания перевернуть каждый наггетс, чтобы они запеклись равномерно.
Эти наггетсы очень хорошо идут с любым соусом. Например, вы можете попробовать их с этими вкусными дип-соусами для курицы.
Приятного аппетита!
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали