Найти тему
Ракеточный Disneyland🥳

Личная ракетка первой ракетки мира - Fischer Pro 1 FT

⚠️ Все ракетки, представленные в этом блоге, можно приобрести в моем музее-магазине, пишите ⚠️

✨️ Сегодня в Ракеточном Диснейленде еще один большой день – еще одна ЛИЧНАЯ ракетка игрока, который добирался до 1-ой строчки рейтинга АТР 🤩

И зовут жтого парня - Лукаш Кубот.
И зовут жтого парня - Лукаш Кубот.

Добро пожаловать в мой ракеточный Disneyland 🥳

➡️ Да, ранее в Ракеточном Диснейленде уже случалась такая магия, как личные ракетки Рафаэля Надаля, Андре Агасси, Серены Уильямс. Но никогда прежде моя коллекция не пополнялась личным экземпляром игрока, который возглавлял мировой рейтинг в парном разряде. Так что, с дебютом тебя, Ракеточный Диснейленд👌🏼

Личная ракетка Лукаша Кубота.
Личная ракетка Лукаша Кубота.

Итак, Вашему вниманию - личная ракетка Лукаша Кубота 🇵🇱

➡️ Начнем с персоны Лукаша Кубота, а затем поговорим непосредственно о том, ЧЕМ же он играл. А поговорить нам будет о чем – ведь пейнтджоб его ракетки скрывает истинный молд, которым пользовался поляк. Но сегодня мы раскроем тайны Fischer.

➡️ Кубот – это такой Евгений Кафельников на минималках с уклоном все же чуть больше в парный разряд. С нашим Олимпийским чемпионом сравниваю польского теннисиста по причине незаурядных способностей на высочайшем уровне играть, как одиночку, так и пару. Есть отчетливое ощущение того, что пара на определенном этапе карьеры отвлекла ту порцию внимания, которую можно было бы уделить одиночке. В любом случае, в одиночном разряде Кубот имеет целый вагон и маленькую тележку побед над топами. Энди Роддик, Хуан-Мартин дель Потро, Джэймс Блэйк, Райнер Шуттлер, Себастьян Грожан – все они когда-то стояли в ТОП-4 рейтинга АТР и все они проигрывали Куботу. Согласитесь, впечатляющий послужной список из звездных имен.

Лучшая победа Кубота в его одиночной карьере - в 2009-ом в Пекине он завалил зубра по имени Энди Роддик!
Лучшая победа Кубота в его одиночной карьере - в 2009-ом в Пекине он завалил зубра по имени Энди Роддик!

➡️ Но самое интересное, то НАСКОЛЬКО УДАЧНО Лукаш Кубот играл в одиночном разряде на самых престижных турнирах – турнирах Большого Шлема. На Уимблдоне он и вовсе однажды прокрался в четвертьфинал, несколько раз по дороге станцевав кан-кан (об этой фишке поляка – чуть позже). На Открытом Чемпионате Австралии доходил до 4-ого круга, на Ролан-Гаррос и Открытом Чемпионате США – до третьего. Для теннисиста, который большинству, в той или иной степени, будет является ноунеймом, а остальным – парным специалистом, результаты практически выдающиеся.

В итоге Кубот 4 года подряд финишировал сезон в первой сотне рейтинга АТР, а лучшим достижением является 41-ая строчка.

➡️ Ну а в парном разряде – это объективно один из сильнейших теннисистов XXI века. 27 титулов АТР, в том числе два Грэнд Слэма - Открытый Чемпионат Австралии-2014:

-4

Кроме этого, на счету поляка финалы Открытого Чемпионата США-2018 и Итогового-2017. И достижение теннисного Олимпа – первой строчки рейтинга АТР!

🕺🏽Запомнился Кубот не только талантливым теннисом, но и талантами пластики своего тела. Большие победы он праздновал весьма оригинально – танцуя прямо на корте кан-кан. Сначала это касалось только громких успехов в одиночном разряде (причем только на больших турнира) затем традиция поработила и парный разряд. Почему кан-кан? Все просто - это одно из любимых упражнений Кубота на расстяжку. На фото ниже – фирменный кан-кан Кубота после победы на Уимблдоне-2017:

-5

➡️ Что касается ракеточной истории Кубота, то здесь все еще интереснее. До возраста 30 лет выбором Лукаша был Fischer. Причем выбор был не самый очевидный. Поляк многие годы (2003-2011) играл моделью Fischer Pro 1 FT (Frequency Tuning):

-6

➡️ Эта модель была создана как продолжение славных традиций так называемого кафельниковского молда с головой 98 и с конусообразным (коническим, tapered beam) профилем рамы. Но от той легендарной модели не осталось главного – при производстве новых моделей уже не использовалась карбидо-кремниевая керамика (SiC Ceramics), которая играла далеко не последнюю роль в тех ощущениях, что транслировали классические модели Fischer. Так или иначе, Куботу Fischer Pro 1 FT нравился, хотя в те же годы, к примеру, Маркос Багдатис, использовал не новинку, которая зашла Лукашу, а «старый» кафельниковский молд. И все мы знаем насколько успешно.

➡️ В 2006 Fischer выпустил новую коллекцию своих моделей с префиксом M (Magnetic). А чтобы новинки лучше продавались, некоторым клиентам сделали пейнтджобы новых моделей на молды, которые те использовали. Кубот рекламировал модель M Comp 95. Ее пейнтджоб талантливо покрывает молд Pro 1 FT, который в отличии от M Comp, имел ребра. Их можно рассмотреть на фото ниже:

-7

➡️ На планете Земля на данный момент существует не более десятка ракеток Fischer Pro 1 FT в пейнтджобе M Comp 95. И одна из них перед Вами.

-8

🤓 Как всегда в простоковых ракетках Fischer обращает на себя внимание чисто фишеровская тема – то, КАК они помечали контрактные ракетки для своих звезд. Будь то Штих, Кафельников, Хрбаты, или тот же Кубот (KL113), метод был одним и тем же – инициалы и цифровой код буквально выцарапывались вручную гвоздем. Примеры простоковых пометок на ракетках Fischer на фото ниже:

Личная ракетка Лукаша Кубота.
Личная ракетка Лукаша Кубота.

Личные ракетки Евгения Кафельникова, Михаэля Штиха и Доминика Хрбаты.
Личные ракетки Евгения Кафельникова, Михаэля Штиха и Доминика Хрбаты.

⚠️ Характеристики личной ракетки Лукаша Кубота:

-11

Возраст ракетки – 18 лет,

Рама – Fischer Pro 1 FT (Frequency Tuning),

Пейнтджоб – Fischer M Comp 95,

Длина ракетки - extended, 69,5 см,

Струны - Luxilon Big Banger,

Вес – 344 грамма (без овергрипа),

Голова - 98,

Ручка - 3,

Грип - сохранен оригинальный Fischer,

Струнная формула - 16/20,

Жёсткость - 64 RA.

➡️ Представлюсь. Мои репортажи Вы могли и можете слышать (сейчас на Радио Маяк и Радио России), Дмитрий Калугин, очень приятно 🙌🏼