Найти в Дзене

Утка с яблоками и апельсином, запечённая в утятнице в духовке

Утка с яблоками и апельсином отлично подходит и для семейного ужина, и для праздничного меню. Блюдо получается эффектным и вкусным. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты Хочу поделиться, наверное, одним из своих самых простых рецептов запекания утки. Подготовка утки. Готовим маринад. Утку можно уже поставить в духовку запекаться, но лучше, если она некоторое время (хотя бы 2-3 часа) постоит в холодильнике и промаринуется. Картошка будет препятствовать пригоранию утки. А затем её можно подать вместе с мясом утки, потому что картошка получается очень вкусной. Утка в утятнице получается очень сочной и вкусной. Мясо птицы теряет жёсткость, становится мягким и нежным. Аромат яблок и апельсина делает вкус блюда более ярким и интересным. Совет новичкам: Так вы сможете найти идеальн
Оглавление
Утка с яблоками и апельсином отлично подходит и для семейного ужина, и для праздничного меню. Блюдо получается эффектным и вкусным.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты

Хочу поделиться, наверное, одним из своих самых простых рецептов запекания утки.

Подготовка утки.

  • Тушку утки чистим, удаляем остатки перьев и участки с лишним жиром. Затем тщательно промываем и обсушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами.
-2
  • Яблоко и апельсин моем и режем на небольшие кусочки.
-3

Готовим маринад.

  • В небольшой миске смешиваем до однородности мёд, соевый соус, растительное масло, измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец.
  • Полученным маринадом смазываем утку внутри и наполняем брюшко нарезанными фруктами.
  • Брюшко утки закалываем зубочистками или зашиваем толстой ниткой.
-4
  • Оставшимся маринадом обмазываем тушку снаружи со всех сторон.
  • Укладываем подготовленную утку в утятницу.
Утку можно уже поставить в духовку запекаться, но лучше, если она некоторое время (хотя бы 2-3 часа) постоит в холодильнике и промаринуется.
-5
  • Утку достать из утятницы.
  • На дно утятницы выложить нарезанную кружками картошку и на картошку положить утку.
Картошка будет препятствовать пригоранию утки. А затем её можно подать вместе с мясом утки, потому что картошка получается очень вкусной.
  • Утятницу накрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку на 1 час.
  • По прошествии этого времени вынимаем утку из духовки, убираем крышку, поливаем образовавшимся соком и отправляем ещё на 30 минут в духовку, чтобы утка зарумянилась.
-7
  • Проверяем утку на готовность: прокалываем вилкой грудку или ножку - сок, который вытекает, должен быть прозрачным и бесцветным.
-8
  • Выкладываем утку на блюдо и очищаем от ниток или зубочисток.
  • Затем сервируем, украшаем по желанию и подаём к столу.
-9
Утка в утятнице получается очень сочной и вкусной. Мясо птицы теряет жёсткость, становится мягким и нежным. Аромат яблок и апельсина делает вкус блюда более ярким и интересным.

Совет новичкам:

  • пользуйтесь утятницей, чтобы избежать разочарования от неудачно приготовленного блюда;
  • пробуйте разные рецепты, готовьте птицу с овощами, фруктами, грибами;
  • используйте различные маринады, специи и ароматные травы.

Так вы сможете найти идеальный вкус и каждый раз будете удивлять родных и близких.

Ингредиенты.

  • Утка (2-2,5 кг)
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.

Для маринада:

  • Мёд - 1-2 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1/2 чайн. ложки
  • Соль - 1 чайн. ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана.