Все довольно просто и от вас понадобится только 15 минут, а дальше все сделает казан.
Как готовить:
В казан влить 1-2 ст. л. растительного масла и в нем пару минут обжарить 1 луковицу кубиком и небольшую морковку, тоже кубиком.
Сюда же ребрышки на кости разрубленные удобными кусочками (у нас сырые ребрышки).
Все это пожарить на сильном огне 1-3 минуты, затем прикрыть крышкой и чуть убавить огонь - жарить-тушить еще 5 минут.
Заложить сырую очищенную картошку крупными кусками или фигурно нарезанные кусочки - смотря какой казан, но где-то 1-1,5 кг.
Влить 2 стакана томатного сока (томатпаста + вода), прикрыть снова крышкой.
Огонь минимальный и забываем на 40 минут или даже час.
Далее посолить, поперчить, долить воды по необходимости и довести до готовности, если уже не готово.
При подаче посыпать щедрой рукой зелени укропа. Приятного аппетита!