Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ужин на скорую руку - ребрышки с картошкой

Все довольно просто и от вас понадобится только 15 минут, а дальше все сделает казан.

Как готовить:

В казан влить 1-2 ст. л. растительного масла и в нем пару минут обжарить 1 луковицу кубиком и небольшую морковку, тоже кубиком.

Сюда же ребрышки на кости разрубленные удобными кусочками (у нас сырые ребрышки).
Все это пожарить на сильном огне 1-3 минуты, затем прикрыть крышкой и чуть убавить огонь - жарить-тушить еще 5 минут.

Заложить сырую очищенную картошку крупными кусками или фигурно нарезанные кусочки - смотря какой казан, но где-то 1-1,5 кг.

Влить 2 стакана томатного сока (томатпаста + вода), прикрыть снова крышкой.

Огонь минимальный и забываем на 40 минут или даже час.

Далее посолить, поперчить, долить воды по необходимости и довести до готовности, если уже не готово.

При подаче посыпать щедрой рукой зелени укропа. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются