Найти в Дзене
Натальи Кислицыной

Отцы и дети .

Недавно встретила знакомую девушку , она учится в институте и живёт с молодым человеком. У нас давно принято сначала пожить и "притереться". И вот она сетует что парень замуж не зовёт , да и родители говорят ей "сначала присмотрись." Я вот тоже посоветовала не торопить события , а потом и призадумалась , откуда с такими советчиками как мы , старшее поколение , крепкие семьи возьмутся.

Парни , зная что можно "притираться" не с одной претенденткой , расслабляются настолько , что потом и вообще жениться не желают . Гуляют со всеми и потом уже меряют "одной меркой" , не доверяют слабому полу. А свободные долговременно женщины , зачастую уже с детьми , в опасении что "последних разберут" , "закрыв глаза" бегут в ЗАГС , а то потом не возьмут после сорока. Часто , в этом случае , слишком ускоряют процесс и действительно идут "за кого ни попадя", нередко потом страдают дети.

В гражданском же браке есть и ещё один момент , многие женщины рожают детей как матери одиночки , нередко даже сами не желают записывать детей на отцов , потому что надеются на более большие выплаты для детей , на то , что без проблем возьмут в детский сад и прочие плюсы .

Отношение же отцов к своим детям -это отдельная , больная тема сегодня . Очень много отцов имеют детей в жизни которых совершенно не принимают участия , не желают даже платить мизерные алименты. У наших дедов и прадедов были большие семьи , детей рожали много , сразу записывали на их отцов и даже вопросов не было нужно это или нет, и уж тем более государство никакого участия в жизни семей не принимало. Роль отцовства была высока :"как батька скажет , так и будет..."

Государство сегодня взяло на себя часть обязательств , но этих обязательств недостаточно и либо нужно увеличивать государственное участие "в детях " , либо менять роль отцов. Дошло до того , что до 30% детей растут без отцовского участия в России сегодня.

Если увеличивать отцовское участие , то тест на отцовство нужно делать сразу при рождении и записывать ребёнка отцу , без всяких проволочек. Разговоров "от меня или того парня" уже не будет , твой ребёнок -твоё участие. Что этим можно изменить? Во-первых отношение к партнёру , если тебе не нужны дети позаботься о контрацепции. Растить ребёнка женщина может и будет одна , но выплаты на ребёнка уже не будут 25% и мужчине придётся нормально вкладываться в своего отпрыска.

Если же государству нужна бесконтрольная рождаемость и неважно как , главное чтобы дети были и как можно больше , то государство должно помогать женщинам рублём гораздо серьёзнее , чем оно это делает сейчас , но роль мужчины в таком случае будет и дальше "западать".

В будущем же , как мне кажется , мы действительно подойдём к "общему воспитанию" , как в фантастических фильмах , когда дети будут воспитываться отдельно от родителей , а целью государство будет растить "нужных людей".

Можно много говорить на эту тему , но решать её нам сегодня жизненно необходимо .

Пишите! здоровья Вам и вашим близким!