Найти тему
РИА КАТЮША

А. Дугин о планах глобалистов о киберпанк-антиутопии для РФ

Карлсон вернулся: интервью Дугина как обоснование Русской цивилизации

Посмотрели уже нашумевшее интервью Дугина Карлсону. Зная профессора, готовились к часам к трем, но он уложился в 20 минут, где в целом обосновал две главных вещи: мир идет в киберпанковскую антиутопию и Россия как раз та цивилизация, которая идти туда не хочет и этим бесит всех глобалистов.

Так вот, основная часть интервью посвящена тому, что большего всего интересовало Карлсона – как оно так получилось, что шли к свободе, а пришли туда, где есть. То есть туда, где внезапно существует диктатура меньшинств, цензура, "культура отмены", добровольная массовая смена пола под видом трансгендеровв и прочее, прочее, прочее.

Дугин вкратце пояснил, что начав свою борьбу с вроде благой целью свободы личности, либерализм, как и остальные "измы", в принципе не мог остановиться. Идеология, в отличие от религии, имеет свое начало, но не имеет конца. Дойдя до какой-либо точки победы, не останавливается на достигнутом, а "прогрессирует". И именно "прогресс" без тормозов в виде религии и традиции, а она становится в итоге любого из "измов" ограничителем, который не дает ему скатиться в антиутопический ад.

Во что мог бы превратиться главенствующий в мире коммунизм или нацизм мы узнать не сможем, а вот во что выродился либерализм, очень даже можем, к нашему несчастью. По Дугину нас ждет киберпанк-антиутопия вроде "Матрицы" и вот здесь, пожалуй, тот единственный момент, когда с ним не согласен.

"Матрица" и "Терминатор" – это не будущее, а рекламная кампания будущего, как реклама курортов на Гаити отличается от жизни самих гаитян. "Матрица" – это сложно, дорого и слишком ненадежно.

К нашему сожалению, если мир не свернет и не упадет в ядерный постапокалипсис (а это совсем иной жанр фантастики), то нас ждет мир тоталитарного "нищепанка" – мире тотального и тоталитарного симулякра, где мы будем жить не в матрице, а в мире, который верит, что живет в матрице.

Это как нейросеть, которая не способна сама создать картину, а лишь симулирует художника, собирая по сети картины других авторов. Или не может придумать свою статью, просто воруя части из более ранних статей. Собственно, сейчас куча ведущих мировых газет и журналов подали в суд на ChatGPT за воровство статей.

В остальном да, конечная станция либерализма – это некое "разумное существо, равно с другими существами экосистемы земля" если не лишенное в правах "за все зло, причиненное планете". Существо, которое окончательно отказалось от своей человеческой сущности.

Единственная помарка – от человеческого откажутся не совсем все. Элита глобалистов не собирается ни от чего отказываться. Если кто забыл, то главные спонсоры Зеленых – это корпорации, которые неплохо делают деньги, в том числе и на добыче ископаемых. Как главные спонсоры еды из насекомых скупают сельхозземли и не отказывают себе в сочном бифштексе.

-2

Далее можно продолжать долго и стоит ли говорить, что все эти "спонсоры прогресса" одни и те же люди. Все та же игра в симулякры, целью которой стоит не просто низвести человека до уровня "плохого и вредного животного", но стать "пастырями", то есть пастухами этих "животных", получив полную, тотальную власть.

Что касается России, то тут не согласны с Александром Гельевичем, мы еще не спрыгнули с этого паровоза в бездну, а лишь вышли на площадку и грозим уйти с данного курса. Периодически вместе с угрозами пытаемся договориться.

В целом, Дугин ничего нового для нас не открыл, но так и не нам это интервью было адресовано. Оно было адресовано как раз подписчикам Карлсона и Джонсона, которые вроде понимают, что все идет не туда, куда надо, а сформулировать это не могут. И тут АГД как раз им очень в помощь.