Найти в Дзене
Кухня и не только

"Крабовый" салат

Ну как крабовый:) Просто мой вариант приготовления вкусного салатика с крабовыми палочками. У каждой хозяйки свой, можно сказать фирменный рецепт этого салата. Вот например в семье моей школьной подруги этот салат всегда только с рисом. Я же каждый раз делаю по разному, то с рисом, то с капустой. Из самого необычного что мне довелось пробовать, это шпроты в составе. Сегодня же рецепт именно с пекинской капустой. Для приготовления беру: Иногда, в гостях, я встречаю в составе репчатый лук. Дело вкуса, конечно. Лично я не добавляю никогда, лук даёт остринку, а именно этот салат я люблю с более нежным вкусом. Ох уж мне эти рецепты салатов, что и написать о их приготовлении не знаешь:) Всё ингредиенты подготовил, нарезал как нравится, смешал и заправил заправкой. Такие сложные по составу салаты (имею в виду что у них сложный состав, а не 2-3 ингредиента) я предпочитаю нарезать не крупно, так ингредиенты лучше "дружат" друг с другом. А ещё очень важно добавить майонеза совсем не много, тол

Ну как крабовый:) Просто мой вариант приготовления вкусного салатика с крабовыми палочками. У каждой хозяйки свой, можно сказать фирменный рецепт этого салата. Вот например в семье моей школьной подруги этот салат всегда только с рисом. Я же каждый раз делаю по разному, то с рисом, то с капустой. Из самого необычного что мне довелось пробовать, это шпроты в составе. Сегодня же рецепт именно с пекинской капустой.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления беру:

  • крабовые палочки или крабовое мясо
  • куриные яйца
  • свежий огурчик
  • консервированная кукуруза
  • пекинская капуста (в магазине иногда ещё встречаю её как китайскую:)
  • майонез для заправки
Иногда, в гостях, я встречаю в составе репчатый лук. Дело вкуса, конечно. Лично я не добавляю никогда, лук даёт остринку, а именно этот салат я люблю с более нежным вкусом.

Ох уж мне эти рецепты салатов, что и написать о их приготовлении не знаешь:) Всё ингредиенты подготовил, нарезал как нравится, смешал и заправил заправкой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Такие сложные по составу салаты (имею в виду что у них сложный состав, а не 2-3 ингредиента) я предпочитаю нарезать не крупно, так ингредиенты лучше "дружат" друг с другом. А ещё очень важно добавить майонеза совсем не много, только чтобы он подчеркнул вкус, но салат не "плавал" в соусе.

Однажды на работе у нас было мероприятие и каждый принёс свое угощение. Именно тогда я впервые попробовала салат с "ведром" майонеза:) Не знаю как салат, но майонез был вкусный, а кроме него других вкусовых ощущений не было:)

А ещё подобные салаты я люблю оставить на 20-30 минут, чтобы ингредиенты "подружились" между собой, и тогда, на мой вкус, блюдо становится ещё вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Салат получается очень лёгкий и какой-то даже свежий за счёт свежего огурчика в составе. Обязательно попробуйте приготовить именно мой вариант приготовления. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)