Найти тему
Дуся расскажет

Ромашка: 10 неожиданных способов использовать ее на кухне

 разработано freepik
разработано freepik

Ромашка - это не только нежное и ароматное растение, но и вкусный и полезный ингредиент, который может добавить изюминку в ваши кулинарные шедевры.

1. Салат с ромашковым медом:

Смешайте свежие листья салата, рукколы, помидоры черри, огурцы и оливки.

Добавьте немного обжаренного миндаля или грецких орехов.

Заправьте салат медом, смешанным с оливковым маслом и лимонным соком.

Украсьте лепестками ромашки.

разработано freepik
разработано freepik

2. Ромашковое мороженое:

Взбейте сливки, молоко, сахар и яичные желтки.

Добавьте экстракт ромашки или ромашковый чай.

Заморозьте смесь в мороженице.

Подавайте с ягодным соусом или свежими ягодами.

-3

3. Ромашковый лимонад:

Залейте 2-3 столовые ложки сушеных цветков ромашки 250 мл кипятка.

Настаивайте 10-15 минут.

Процедите настой, добавьте сахар или мед по вкусу.

Добавьте сок лимона или лайма.

Охладите и подавайте со льдом.

ТАЙНА любви, которая ПРЕОДОЛЕЛА ВЕДЬМИНО ЗАКЛЯТИЕ!

4. Ромашковый хлеб:

Добавьте 1-2 столовые ложки сушеных цветков ромашки в тесто для вашего любимого хлеба.

Вы получите ароматный и полезный хлеб с нежным вкусом.

5. Ромашковое печенье:

Добавьте 1 столовую ложку сушеных цветков ромашки и 1 чайную ложку цедры лимона в тесто для вашего любимого печенья.

Выпекайте печенье до золотистого цвета.

Наслаждайтесь ароматным и вкусным печеньем с чаем или кофе.

разработано freepik
разработано freepik

6. Ромашковое масло:

Залейте 100 г сушеных цветков ромашки 500 мл оливкового масла.

Настаивайте на солнце в течение 2-3 недель.

Процедите масло и храните его в темном прохладном месте.

Используйте ромашковое масло для заправки салатов, маринадов, а также для ухода за кожей.

-5

7. Ромашковый чай с молоком:

Залейте 1 чайную ложку сушеных цветков ромашки 250 мл кипятка.

Настаивайте 5-10 минут.

Добавьте молоко по вкусу.

Подсластите медом по вкусу.

Наслаждайтесь ароматным и успокаивающим чаем.

8. Ромашковый сироп:

Залейте 200 г сушеных цветков ромашки 1 литром воды.

Добавьте 500 г сахара.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Процедите сироп и храните его в холодильнике.

Используйте ромашковый сироп для приготовления коктейлей, десертов, а также для добавления в чай или кофе.

разработано freepik
разработано freepik

9. Ромашковое варенье:

Залейте 200 г сушеных цветков ромашки 1 литром воды.

Добавьте 1 кг сахара.

Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Добавьте сок 1 лимона и храните варенье в холодильнике.

-7

Ромашка - это не только лекарственное растение, но и вкусный и полезный ингредиент, который может сделать ваши блюда более изысканными.

Еда
6,23 млн интересуются