В современном "дивном" нейро-фейковом мире я даже начинаю теряться в выборе способов подтверждения своего реального существования и настоящего происхождения своих изделий...
Вот сшила очередное лоскутное покрывало. Оно продается. Для подтверждения достоверности, пожалуй, покажу вам фото, которые были сделаны в процессе работы над изделием.
Итак, сначала я обычно рисую лоскутный узор в блокноте. Затем обдумываю, подбираю ткани и нарезаю лоскуты. Ах да, предварительно я еще рассчитываю каким должен быть размер лоскутков, чтобы выйти на планируемый размер готового изделия. Кстати, тут бывают не скажу сложности, но скорее нюансы... Например, если в одном рисунке участвуют квадраты и треугольники, то рассчитывая размер треугольников, не забываем прибавить дополнительные миллиметры на швы! Ну, самый простой вариант: квадрат и рядом с ним такой же квадрат из двух треугольников - значит размер квадрата, допустим 10х10 см, а треугольники будем резать из квадратов 11,5х11,5 см или даже 12 можно.
Идем дальше: если лоскуты нарезаны, собираем верхнее полотно будущего квилта (покрывала).
Здесь фото уже с начавшейся стежкой. Но понятно, что хронологически сперва сбираем верх, затем складываем бутерброд из нижнего полотна, прокладки (синтепон) и верхнего, и только после этого начинаем стегать.
Можно шить частями, а потом объединять простеганные куски в большое покрывало с помощью соединяющих лент из подходящих по цвету тканей. Но я такой способ сборки не очень люблю., мне кажется, что красивее и аккуратнее получается когда сначала полностью сшивают верхнее полотно, а затем уже стегают.
Кстати, в этот раз я сначала простегала центральную часть, а потом подшивала крайние полоски и стегала их. В силу имеющегося опыта (шью лоскутные покрывала уже лет 8 точно) я завершила работу как следует, но признаюсь, проще было бы все-таки сначала собрать верх полностью, как я описала выше.
Итак, стëжка. Я стегаю на бытовой машине. Это НЕ лонгарм и именно этот нюанс делает мои покрывала более рукодельными и более ценными, на мой взгляд, чем почти станочная/промышленная/компьютеризированная работа лонг-армов. Возможно я не права))) может быть, я просто завидую)))...может быть 😄🤗
Стëжка - медленный процесс. Но это очень красиво и увлекательно.
Когда простегана вся площадь полотна, заготовку ровно обрезаю и окантовываю. И вот наконец родилось новое лоскутное покрывало или, как сейчас модно говорить, квилт. Всего каких-то 10 дней работы)))
Получилось небольшое 156х172 см. Я, бывало, делала и 240х250. Потому и СТОИТ НЕДОРОГО - ВСЕГО 6700 РУБЛЕЙ.
В процессе придумалась еще и подушечка в комплект. Мое лоскутное покрывалушко способно украсить как загородный/деревенский дом, так и городской интерьер в квартире, оформленной в модном сегодня этническом (богемном) стиле.
Да, напомню еще, что я всегда шью только из ивановских тканей - они классные, красивые, качественные, долгоиграющие и все это проверено многими изделиями и многими клиентами. А еще каждое лоскутное покрывало (из моих) можно использовать как два в одном, то есть стелить наверх как лицевой так и обратной стороной.
Итак, покрывало продается. Присмотритесь. Если есть вопросы, пишите здесь или отыщите меня на других площадках (Телеграм, ВК, Ярмарка Мастеров) - по хэштэгу #БабаКатяПэчворк это легко сделать в любом поисковике.
Надеюсь, искусственный разум и бесстыжие люди еще не скоро смогут накорябать достойную подделку меня. А пока этого не случилось, у нас с вами есть шанс насладиться настоящим общением между живыми людьми. Такой казалось бы обыкновенный процесс в наши дни становится все более ценным и редким.
Всегда ваша БабаКатяПэчворк.