Найти тему

Краткосрочная любовь

Окончание

Люсина дочка сняла своим родственникам квартиру. Михаилу помог с работой его бывший однокурсник. Он был главным редактором глянцевого журнала и пригласил его на должность выпускающего. Люся поначалу работала на почте. Однажды она пришла домой и сообщила Михаилу сногсшибательную новость.

– Я нашла новую работу с нормальной оплатой! – сказала она радостно.

Оказывается Люся взяла бесплатную газету по поиску вакансий, которую раздавали чуть ли не у каждого метро. В ней было объявление об открытой вакансии главного редактора в издании о недвижимости. Тут же Люся позвонила по номеру телефона, указанному в объявлении, и ее пригласили на собеседование. Отпросившись на почте, она моментально поехала по указанному в объявлении адресу.

Сразу же после собеседования Люсю взяли на должность главного редактора. Это была настоящая удача! Найти работу по специальности в первопрестольной так быстро – несбыточная мечта. Опыта у Люси было не занимать, поэтому владелец – пожилой мужчина – тут же это понял. И он не ошибся. Буквально через несколько месяцев газета преобразилась. Благодаря грамотному руководству доходы рекламы выросли почти втрое!

У Михаила тоже все складывалось неплохо. Владелица глянцевого журнала была довольна его работой. Главное, Михаил не подвел своего сокурсника. Ночью он он дежурил в типографии – следил за качеством печати его детища. Но следить особенно было не зачем. Типография входила в топ добросовестных производств и его работники все делали на совесть. Только однажды мастера печатники в конце смены попросили Михаила принести им бутылку водки.

Михаил часто дежурил в типографии*
Михаил часто дежурил в типографии*

Владелица журнала приехала в Москву из провинции. В качестве застройщика недвижимости она развернула здесь сумасшедшую деятельность. Каждую неделю она проводила с редакцией журнала совещания. Говорила, что ей понравилось в издании, а что нет. В целом она относилась к команде журналистов, делающих журнал, вполне благосклонно.

– Качество печати журнала заметно повысилось, – как-то сказала она, обсуждая вышедший в свет очередной номер журнала.

– Это потому, что мы взяли в штат выпускающего, – уточнил главный редактор.

Эти слова относились к Михаилу. Жизнь у пары в столице налаживалась. Единственное, что огорчало их – отсутствие в Москве собственного жилья. Денег на собственную квартиру у них не было. А для первого взноса необходима была кругленькая сумма. Ипотеки в те годы еще не существовало, поэтому надо было придумывать что-то особенное. Но что?

– Послушай, Люся, а что, если нам продать мою квартиру и вырученные деньги внести в качестве первоначального взноса? – как-то сказал Михаил.

– Идея неплохая, но я не уверена, что ты готов это сделать, – ответила женщина.

– Думаю, домой мы больше не вернемся, поэтому в ближайшее же время поеду и продам свое жилье, – ответил Михаил супруге.

На том и порешили. Михаил созвонился со знакомым риэлтором и уже через неделю тот нашел покупателя. Пара поехала на свою малую родину продавать квартиру. Сделка завершилась быстро, Михаил отдал доллары супруги и она их спрятала в потайном кармане. Возвращаясь в Москву с кругленькой суммой, Люся постоянно щупала потайной карман, проверяя на месте ли деньги.

Денег от продажи Михаиловой квартиры не хватило на первый взнос. Недостающую сумму они заняли у Люсиной дочери. И вскоре они подписали договор долевого строительства с одной из крупных строительных компаний. Называлась она «Социальная инициатива». Фирма обещала, что построит жилье за год. Но от слов до дела в нашей стране целая пропасть. Построив три первых этажа компания остановила строительство.

Почти три года ушло на то, чтобы компания продолжила стройку. Вернее, «Социальная инициатива» обанкротилась и достраивала дом другая организация. И вот они долгожданные ключи от новой квартиры! Радости супругов не было конца. Михаил почувствовал гордость за себя и Люсю. Квартира в Москве это же так здорово. Он вспомнил своих коллег, которые остались в провинциальном городке и загордился. Никто бы из них не поверил, что Михаил купил в столице жилье.

Наконец-то дом достроили*
Наконец-то дом достроили*

Прошло еще несколько лет и в жизни пары наступила черная полоса. Михаил заболел. Он пропадал в поликлиниках, каждый год ложился в больнице. Там его подлечивали, но вскоре болезнь снова возвращалась. Михаил потерял работу, оформил инвалидность и очень переживал по поводу своей болезни. Он подозревал, что это хроническая хвороба навсегда.

Чтобы как-то заглушить свой недуг, Михаил стал чаще прикладываться к бутылке. Однажды он попал в настоящий запой. Люсе пришлось вызывать специалиста по выводу из алкогольного опьянения. Она справедливо стала предъявлять Михаилу претензии. Слова Михаила о том, что у него серьезное заболевание и он пьет, чтобы его заглушить. На Люсю слова эти не действовали.

Через некоторое время семья Михаила снова распалась. Так же как и с первой женой, инициатором развода стала Люся.

– А как же по поводу того, что супруги должны быть вместе и в радости и в горести? – поинтересовался Михаил.

Люся ответила типа того, что она не желает доживать остаток жизни с больным человеком. Михаил ничего не произнес в ответ. Он остался в этом мире совсем один. Что ему оставалось еще делать? Да просто жить. Жизнь на этом не заканчивалась.

Если вам понравилась эта статья, прошу подписаться на мой канал. Так же я был бы рад вашим комментариям.