Найти тему
Отведай со вкусом!

Приготовила гарнир. Как я варю перловую крупу.

Блюдо с перловкой
Блюдо с перловкой

Покупаю перловку в пакетиках, так её удобнее варить, да и быстрее.

На упаковке указано, что варить её необходимо 40 минут. А обычная перловка варится дольше.

Чтобы перловка была вкуснее, варю её в мясном бульоне.

При этом не важно, какой будет бульон. Куриный, говяжий или свиной.

В этот раз у меня говяжий бульон.

Предварительно я сварила мясо, в бульон добавила лавровый лист, соль и перец. Этого достаточно, другие специи не нужны.

В готовом бульоне варю перловку в пакетиках. Время варки соблюдаю указанное на упаковке.

Получается перловка на гарнир. За счет бульона, она становится на много вкуснее, чем сваренная просто на воде.

Такую перловку можно есть с чем угодно. Сосиски, тефтели, мясо с подливой или котлеты.

Ну и конечно нужно добавить овощей, любых. В данном случае у меня огурцы и помидоры.

Можно сделать салат из овощей.

Пишите, как вы варите перловку. Что в нее добавляете?

Еда
6,93 млн интересуются