Покупаю перловку в пакетиках, так её удобнее варить, да и быстрее.
На упаковке указано, что варить её необходимо 40 минут. А обычная перловка варится дольше.
Чтобы перловка была вкуснее, варю её в мясном бульоне.
При этом не важно, какой будет бульон. Куриный, говяжий или свиной.
В этот раз у меня говяжий бульон.
Предварительно я сварила мясо, в бульон добавила лавровый лист, соль и перец. Этого достаточно, другие специи не нужны.
В готовом бульоне варю перловку в пакетиках. Время варки соблюдаю указанное на упаковке.
Получается перловка на гарнир. За счет бульона, она становится на много вкуснее, чем сваренная просто на воде.
Такую перловку можно есть с чем угодно. Сосиски, тефтели, мясо с подливой или котлеты.
Ну и конечно нужно добавить овощей, любых. В данном случае у меня огурцы и помидоры.
Можно сделать салат из овощей.
Пишите, как вы варите перловку. Что в нее добавляете?