Вокруг нас – мир возможностей. Так почему мы бездействуем?
В интернете огромный выбор способов заработка, которыми пользуются миллионы людей. Иногда вы тоже хотите начать, но что-то вас останавливает. Как правило, это надуманные причины, мифы. Но мозгу очень приятно верить в них, ведь тогда не придётся ничего делать. Вот такая защитная реакция.
В этой статье я хочу разобрать основные мифы, которые мешают вам стартовать в заработке в сети, на примере темы создания сайтов. Узнав об этом больше, вы, наконец, сможете преодолеть сомнения и начать зарабатывать.
1. Нет времени.
Большинство людей, которые так говорят, на самом деле имеет существенное количество времени, просто неправильно им распоряжаются. Нет, я не говорю о том, что нужно бросить работу. Достаточно сократить количество времени, которое тратится на бесполезные, а порой и деструктивные вещи. Например, просмотр телевизора, бесконечное сидение на YouTube, другие «залипашки». Освободите всего 1 час в день. Потратьте его с пользой: в начале – на обучение, а после – на работу над сайтом. Это будет 365 часов за год (а если тратить чуть больше часа в выходные – и все 600-700). За это время можно создать не один сайт – а два или три!
2. Не хватает знаний.
Я бы согласился с вами, будь это квантовая физика. Там действительно нужна существенная подготовка. В сайтах же достаточно уделить немного времени на изучение каждого этапа – создание и настройку, сбор семантики и наполнение контентом, монетизацию. При том практиковаться можно и нужно уже после каждого этапа. А информацию можно черпать из сети или пройдя соответствующие программы, в которых всё разложено по полочкам.
3. Не тот возраст для таких вещей.
Это не профессиональный спорт, где с природой не поспоришь. Здесь нет места «тому или не тому возрасту». Создать и развивать сайт может каждый. Существующее сообщество веб-мастеров – яркий тому пример. В нём представлены все возраста: от учеников старшей школы до «пенсионеров со стажем».
4. Нет денег на развитие сайта.
А разве это обязательно? Деньги лишь помогают сайту развиваться быстрее. Но и без них вы можете получить крутой результат. Куда важнее желание достичь результата, упорство и трудолюбие. И тогда расходы ограничатся лишь суммой в несколько сотен рублей в месяц на оплату хостинга и домена.
5. Боюсь, что не получится достичь успеха.
Преодоление этого сомнения, по сути, и является залогом достижения того самого успеха. Не получает результата лишь тот, кто начинает сомневаться на полпути и не доводит дело до конца. А те, кто отбрасывает сомнения и следует чёткому, годами проверенному алгоритму, без проблем добиваются желаемого.
6. Все ниши заняты, в сайтах сумасшедшая конкуренция.
Действительно, есть выжженные ниши, в которых яблоку некуда упасть. Но мало того, что это даже не половина от всех ниш. Так ещё и постоянно прибавляются целые направления – новые, лишённые конкуренции. Ведь мир не стоит на месте, а постоянно расширяется, рождая новое.
7. Сайты умирают, через пару лет они будут никому не нужны. Особенно в эпоху нейросетей.
Я слышу это по меньшей мере последние 6 лет. А с сайтами по-прежнему всё в порядке. Не удивительно, ведь они – основа интернета. Да, немного поменялись требования к их качеству. Теперь второсортные сайты с краденым контентом не могут получать доход, как это было раньше. Но мы ведь и не собираемся создавать такие плохие сайты, верно?
Что касается замены сайтов нейросетями. Мы уже думали также о других сетях – социальных. Что они заменят сайты. Этого не произошло, как не произойдёт и теперь, в случае с нейросетями. Во-первых, привычка «гуглить» и заходить именно на сайт у нас выработана до автоматизма, её не искоренить. Во-вторых, сам бизнес поисковиков приносит огромную прибыль, и они не дадут нейросетям просто взять и заменить себя.
8. После ухода Google AdSense здесь стало меньше денег.
И снова мимо. Логика проста до безобразия. Да, Google AdSense больше не предлагает вам оплату за размещение рекламы на сайте. Но ведь и рекламодателей из РФ он больше не берёт. А значит, они перекочевали в Яндекс. Поэтому владельцы сайтов получают те же деньги от тех же рекламодателей, только через другого посредника.
Теперь, когда вы знаете про сомнения о заработке на создании сайтов больше, вы можете спокойно эти сомнения преодолеть. И начать уже, наконец, действовать, чтобы освоить неубиваемую профессию веб-мастера. Которая поможет создать источник дополнительного дохода.