Найти тему
Красилова Наталья / Food

Идеальное сдобное тесто для любой выпечки, любимый и проверенный рецепт

Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и т.д., меняя начинку и формовку по вашему вкусу.
Рецепт сдобного теста:
300 мл. молока
30 г прессованных дрожжей (8-9 г сухих)
100 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара
2 столовые ложки растительного масла
700-750 г муки
Способ приготовления:
В миску вливаю тёплое молоко, не менее 30 градусов.
Добавляю часть сахара из общего количества.
Добавляю дрожжи, у меня сырые. Сухих берите в 3 раза меньше. Перемешать до растворения.

Добавить граммов 150 муки (также из общего количества), перемешать. Накрыть плёнкой и дать постоять в тёплом месте минут 10.

-2

Пока опара подходит в миску, отправляю 1 яйцо и белок второго яйца, желток оставляю для смазки выпечки. Если выпечку смазывать желтком не планируете, добавляйте два яйца в тесто.

-3

Добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
Соль, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Опара подошла, выливаю в неё сдобную часть.

-4

Частями ввожу оставшуюся муку. Мне понадобилось примерно 720 г.
В конце замеса добавляю растительное масло.
Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Выход теста: 1 кг 300 г
Убираю для подъёма.

-5

Тесто подошло, обминаю и убираю для второго подъёма.
Тесто подошло 2 раз, его можно использовать по назначению.

-6

Пирожки всегда получаются мягкие, нежные и очень вкусные. Выпекать можно с любой начинкой.

-7

Приятного аппетита.