Найти тему
ГастроНорм ✔️

Ватрушки на творожно-рисовом тесте без лактозы

Оглавление

Воздушная, слегка влажная выпечка на творожно- рисовом тесте. Сложно остановиться ♥️. Без лактозы.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Творог Parmalat без лактозы - 180 г
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Сироп топинамбур - 1/2 ч.л
  4. Разрыхлитель с ванилью - 2,5 г
  5. Рисовая мука - 80 г

Начинка:

  1. Творог Parmalat без лактозы - 70 г
  2. Йогурт Viola без лактозы - 50 г
  3. Сироп топинамбур - 1,5 ч.л

Способ приготовления:

Тесто:

  • Творог протереть через сито.
  • Добавить яйцо, сироп, муку и разрыхлитель. Перемешать вилкой до однородной консистенции теста.
  • Слепите 3 шарика и выложите на противень с бумагой для выпечки.
  • Примните шарики в лепешки высотой 2-3 см. Оформите аккуратно края в единый круг.
  • Сделайте в центре углубление для начинки.

Начинка:

  • Объедините в миске творог, сироп и йогурт. Перемешайте.
  • Вылейте в углубления для начинки в тесте.

Ватрушка:

  • Взбейте яйцо вилкой и покройте тесто для аппетитной корочки.
  • Тесто с начинкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.

Приятного аппетита 😊

При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.

Еда
6,93 млн интересуются