Воздушная, слегка влажная выпечка на творожно- рисовом тесте. Сложно остановиться ♥️. Без лактозы.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог Parmalat без лактозы - 180 г
- Яйцо - 1 шт
- Сироп топинамбур - 1/2 ч.л
- Разрыхлитель с ванилью - 2,5 г
- Рисовая мука - 80 г
Начинка:
- Творог Parmalat без лактозы - 70 г
- Йогурт Viola без лактозы - 50 г
- Сироп топинамбур - 1,5 ч.л
Способ приготовления:
Тесто:
- Творог протереть через сито.
- Добавить яйцо, сироп, муку и разрыхлитель. Перемешать вилкой до однородной консистенции теста.
- Слепите 3 шарика и выложите на противень с бумагой для выпечки.
- Примните шарики в лепешки высотой 2-3 см. Оформите аккуратно края в единый круг.
- Сделайте в центре углубление для начинки.
Начинка:
- Объедините в миске творог, сироп и йогурт. Перемешайте.
- Вылейте в углубления для начинки в тесте.
Ватрушка:
- Взбейте яйцо вилкой и покройте тесто для аппетитной корочки.
- Тесто с начинкой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
Приятного аппетита 😊
При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.