Раньше я готовила этот средиземноморский суп очень часто, а на днях вспомнила его, так что мне очень не терпится приготовить этот волшебный суп снова. Он очень терпим к заменам, и у меня часто под рукой много ингредиентов, поэтому я могу приготовить его, когда захочу.
Он легкий, малокалорийный, очень полезный и очень вкусный! Идеален -весной и летом, вместо мясных супов. Это суп для гурманов и ценителей экспериментов на кухне- вместо простого привычного рыбного супа вы получите рыбный суп другого уровня.
Обычно у меня в морозильной камере хранится беля рыба (треска/морской окунь/пикша/тилапия), поэтому я часто использую разную рыбу, но обязательно БЕЛУЮ.
Когда как: использую репчатый лук либо лук-шалот вместо лука-порея. Предпочитаю в этом супе -лук-парей.
Лимонный сок добавляет яркий оттенок в конце!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Указано примерное количество. Определяйтесь с количеством по объему вашей кастрюли.
- около 2 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 лук-порей - вся белая часть с немного зеленой. Разрезать его вдоль пополам, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- куриный бульон
- примерно 2 шт. картофеля, нарезанного кубиками
- примерно граммов 250 свежих кукурузных зерен либо замороженных либо из банки, предварительно промыв (без сахара).
- 4-5 филе телапии, нарезанного кусочками (примерно см 5) .
В этом примере. Вы возьмите любую другую белую рыбу, какую любите из тех, что я ранее перечислила. Минтай не советую, так как он может распадаться. Нам нужна - УПРУГАЯ белая рыбка, качественная и вкусная. - 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- сок половины лимона (приблизительно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
- Нарежьте бекон и готовьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки - 3–4 минуты. Обсушите бекон на бумажном полотенце.
- Добавьте масло в сковороду. Добавьте сельдерей, лук-порей, соль и перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3-4 минут. Добавьте бульон, картофель и кукурузу. Доведите до легкого кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а кукуруза не будет полностью готова, около 8 минут.
- Добавьте тилапию и тимьян и варите на слабом кипении еще минуты 4 до готовности тилапии. Снимите с огня. Добавьте сок примерно половины лимона (не переборщите!).
- Заранее приготовленный бекон добавьте в суп в конце, сразу после варки.
- Дайте настояться супу совсем немного, хотя бы минут 10.
- Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь.
Друзья! Будьте благодарны! ПОДПИШИТЕСЬ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВЬЯ!