Найти в Дзене

Рыбный суп с беконом. Вы такой не пробовали! Вкуснятина изысканная!

Мой один из любимых супов. Средиземноморский стиль).
Мой один из любимых супов. Средиземноморский стиль).

Раньше я готовила этот средиземноморский суп очень часто, а на днях вспомнила его, так что мне очень не терпится приготовить этот волшебный суп снова. Он очень терпим к заменам, и у меня часто под рукой много ингредиентов, поэтому я могу приготовить его, когда захочу.

Он легкий, малокалорийный, очень полезный и очень вкусный! Идеален -весной и летом, вместо мясных супов. Это суп для гурманов и ценителей экспериментов на кухне- вместо простого привычного рыбного супа вы получите рыбный суп другого уровня.

Обычно у меня в морозильной камере хранится беля рыба (треска/морской окунь/пикша/тилапия), поэтому я часто использую разную рыбу, но обязательно БЕЛУЮ.
Когда как: использую репчатый лук либо лук-шалот вместо лука-порея. Предпочитаю в этом супе -лук-парей.
Лимонный сок добавляет яркий оттенок в конце!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Указано примерное количество. Определяйтесь с количеством по объему вашей кастрюли.

  • около 2 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 лук-порей - вся белая часть с немного зеленой. Разрезать его вдоль пополам, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • куриный бульон
  • примерно 2 шт. картофеля, нарезанного кубиками
  • примерно граммов 250 свежих кукурузных зерен либо замороженных либо из банки, предварительно промыв (без сахара).
  • 4-5 филе телапии, нарезанного кусочками (примерно см 5) .
    В этом примере. Вы возьмите любую другую белую рыбу, какую любите из тех, что я ранее перечислила. Минтай не советую, так как он может распадаться. Нам нужна - УПРУГАЯ белая рыбка, качественная и вкусная.
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • сок половины лимона (приблизительно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

  1. Нарежьте бекон и готовьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки - 3–4 минуты. Обсушите бекон на бумажном полотенце.
  2. Добавьте масло в сковороду. Добавьте сельдерей, лук-порей, соль и перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3-4 минут. Добавьте бульон, картофель и кукурузу. Доведите до легкого кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а кукуруза не будет полностью готова, около 8 минут.
  3. Добавьте тилапию и тимьян и варите на слабом кипении еще минуты 4 до готовности тилапии. Снимите с огня. Добавьте сок примерно половины лимона (не переборщите!).
  4. Заранее приготовленный бекон добавьте в суп в конце, сразу после варки.
  5. Дайте настояться супу совсем немного, хотя бы минут 10.
  6. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь.

Друзья! Будьте благодарны! ПОДПИШИТЕСЬ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙКИ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВЬЯ!