Общая информация:
Пищевая добавка Е 262, или по-другому ацетаты натрия, это синтетические консервирующие вещества беловатых оттенков. Данных о вкусе нет, имеет слабый запах уксуса. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также применяется в качестве регулятора кислотности. Встречается в двух формах Е262i (ацетат) и Е 262ii (диацетат).
Польза:
Данные о пользе ацетатов натрия не выявлены. Исследования добавки продолжаются.
Вред:
При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции (при аллергии на уксусную кислоту). В остальном, добавка признана безопасной.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от консервированных овощей и фруктов, до хлебобулочных изделий и продуктов быстрого приготовления).
Вывод:
Пищевая добавка Е 262 разрешена во всех странах мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с низкой опасностью.