Не у всех хозяек получается приготовить говяжью печень мягкой и нежной. Всё дело в нескольких нюансах, которые важно учесть. Их раскрыла шеф-повар Алиса Полунина.
Специалист отметила, что необходимо обязательно снять с печени плёнку и вымочить один час в молоке перед тем, как готовить. Иначе продукт будет жёстким.
По словам шеф-повара, для мягкости и сочности продукт предварительно можно обвалять в муке со специями.
«Слегка обваляйте печень перед приготовлением в миксе из муки и специй. Это создаст хрустящий элемент блюда и предотвратит сухость и жёсткость готовой печени. Для дополнительного хруста можно добавить панировочные сухари», — пояснила Полунина в беседе с «Газетой.ru».
Также специалист посоветовала добавить лук при приготовлении печени. Овощ сбалансирует вкус печени и придаст ей насыщенный вкус.
Ранее мы поделились рецептом очень вкусного салата из капусты.
Печёнка просто тает во рту: шеф-повар раскрыл секреты приготовления — больше никакой жёсткости и сухости
5 мая 20245 мая 2024
1
~1 мин