Найти тему
Хибины

Печёнка просто тает во рту: шеф-повар раскрыл секреты приготовления — больше никакой жёсткости и сухости

Не у всех хозяек получается приготовить говяжью печень мягкой и нежной. Всё дело в нескольких нюансах, которые важно учесть. Их раскрыла шеф-повар Алиса Полунина.

Специалист отметила, что необходимо обязательно снять с печени плёнку и вымочить один час в молоке перед тем, как готовить. Иначе продукт будет жёстким.

По словам шеф-повара, для мягкости и сочности продукт предварительно можно обвалять в муке со специями.

«Слегка обваляйте печень перед приготовлением в миксе из муки и специй. Это создаст хрустящий элемент блюда и предотвратит сухость и жёсткость готовой печени. Для дополнительного хруста можно добавить панировочные сухари», — пояснила Полунина в беседе с «Газетой.ru».

Также специалист посоветовала добавить лук при приготовлении печени. Овощ сбалансирует вкус печени и придаст ей насыщенный вкус.

Ранее мы поделились рецептом очень вкусного салата из капусты.