73 подписчика

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя

Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• цедра одного лимона
• сок одного лимона
•...

Ингредиенты:
Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя

Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• цедра одного лимона
• сок одного лимона
• стевия по вкусу
• 17-18 г желатина

Приготовление:

1. Приготовьте основу. Залейте овсянку кипятком и оставьте на 10 минут. После этого добавьте яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме, предварительно застеленной пергаментом. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и пеките 10-15 минут.

2. Второй шаг - приготовление творожного слоя. Смешайте творог, йогурт, сок и цедру одного лимона. При необходимости добавьте стевию для сладости. С помощью блендера хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Желатин залейте холодной водой и подогрейте до полного растворения, не доводя до кипения. Добавьте растворенный желатин в творожную массу и еще раз тщательно перемешайте.

4. Залейте основу получившейся массой и поместите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя

Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• цедра одного лимона
• сок одного лимона
•...-2