Для приготовления на понадобится:
120 грамм сухой перловой крупы
1 шт. лук репчатый
1 шт. большая или 2 маленьких моркови
1-2 шт. картофеля
100 грамм замороженной брокколи
50 грамм замороженной стручковой фасоли
5-6 зубчиков чеснока
1 чайная ложка карри (порошок)
соль по вкусу
500 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
Приступаем к приготовлению.
1. Замачиваем перловую крупу с вечера, чтобы она набухла.
2. В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук в масле в течение 1-2 минут.
3. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, хорошо перемешиваем.
4. Через 1 минуту добавляем перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками нарезанную морковь и кубиками нарезанный картофель.
5. Заливаем водой, закрываем крышкой и варим на медленном кипении в течение 20 минут.
6. Через 20 минут добавляем замороженную брокколи и стручковую фасоль (необязательно размораживать), приправляем солью по вкусу и готовим еще 8-10 минут.
Приятного аппетита!!