Быстро, нежно и вкусно — всё, как я люблю. Минимально подготовки, ингредиентов и усилий, чтобы на столе появился вкуснейший завтрак.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Яйца СО, 3 шт
- Сливки 20%, 10 г (1 ст.л.)
- Творожный сыр, 50 г
- Шпинат свежий, 10 г
- Топленое масло, 5 г
- Соль по вкусу
1. Яйца взбить со сливками венчиком, посолить. Добавить нарезанный шпинат и перемешать.
2. Растопить масло на сковороде (у меня 22 см), вылить смесь и дать ей схватиться, примерно полминуты. Слегка помешать лопаточкой, равномерно распределить, убавить огонь и довести до готовности, но так чтобы омлет оставался чуть жидким.
3. Убрать с огня и выложить на половину творожный сыр. Его предварительно размять вилкой, чтобы было удобнее. Лопаточкой аккуратно свернуть пополам и подавать.
КБЖУ: 475 / 27 / 39 / 3,4
В сыр можно добавить что-нибудь вкусное: лимонный курд, пюре из авокадо, ягоды или орешки, да даже какао. Хотя и без этого омлет чудо как хорош!
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь.