Найти в Дзене
ГастроНорм ✔️

Мусс из клубники без лактозы

Оглавление

Нежное воздушное блюдо. Отлично подойдет для муссового торта, в качестве прослойки и как самостоятельный десерт. Без сахара и лактозы.

Ингредиенты:

12 порций десерта или 1 основная масса залива муссового торта в форму на 1 - 1,5 кг.
  1. Замороженная клубника - 900г
  2. Желатин быстрорастворимый- 15г
  3. Кокосовые сливки - 300 мл
  4. Масло кокосовое - 1/3 ч.л
  5. Сахар/заменители сахара - по желанию ( я обошлась без всего )

Способ приготовления:

  1. Замороженную клубнику промойте под водой и дайте ей немного подтаять. Пробейте блендером до однородной массы. По желанию добавьте любой подсластитель.
  2. Поскольку при НЯК лучше употреблять продукты после термообработке, при которой распадается клетчатка, данный шаг необходим. Вылейте клубничную массу в кастрюлю и прокипятите на слабом огне 10-15 мин.
  3. По инструкции на упаковке добавьте желатин в клубнику. Пробейте погруженым блендером и остудите до комнатной температуры.
  4. Холодные кокосовые сливки вылейте в миску, добавьте к ним кокосовое масло (для поднятия жирности и лучшего взбивания). Взбейте венчиком до мягких пиков.
  5. С помощью лопатки аккуратно вмешайте в взбитые сливки клубничную массу.
  6. Используйте:
  • В качестве десерта: разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь для застывания.
  • В качестве прослойки торта: залейте в необходимую форму и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  • В качестве основы муссового торта: залейте в форму и утопите в клубничный мусс остальные слои торта. Поставьте в морозильную камеру на ночь.

Приятного аппетита 😊

При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.