Нежное воздушное блюдо. Отлично подойдет для муссового торта, в качестве прослойки и как самостоятельный десерт. Без сахара и лактозы.
Ингредиенты:
12 порций десерта или 1 основная масса залива муссового торта в форму на 1 - 1,5 кг.
- Замороженная клубника - 900г
- Желатин быстрорастворимый- 15г
- Кокосовые сливки - 300 мл
- Масло кокосовое - 1/3 ч.л
- Сахар/заменители сахара - по желанию ( я обошлась без всего )
Способ приготовления:
- Замороженную клубнику промойте под водой и дайте ей немного подтаять. Пробейте блендером до однородной массы. По желанию добавьте любой подсластитель.
- Поскольку при НЯК лучше употреблять продукты после термообработке, при которой распадается клетчатка, данный шаг необходим. Вылейте клубничную массу в кастрюлю и прокипятите на слабом огне 10-15 мин.
- По инструкции на упаковке добавьте желатин в клубнику. Пробейте погруженым блендером и остудите до комнатной температуры.
- Холодные кокосовые сливки вылейте в миску, добавьте к ним кокосовое масло (для поднятия жирности и лучшего взбивания). Взбейте венчиком до мягких пиков.
- С помощью лопатки аккуратно вмешайте в взбитые сливки клубничную массу.
- Используйте:
- В качестве десерта: разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь для застывания.
- В качестве прослойки торта: залейте в необходимую форму и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
- В качестве основы муссового торта: залейте в форму и утопите в клубничный мусс остальные слои торта. Поставьте в морозильную камеру на ночь.
Приятного аппетита 😊
При НЯК пробуйте при разрешении более расширенной диеты и в умеренных количествах.