Научился в Грузии, подсмотрел, как грузины готовят для себя простое и вкусное блюдо на ужин. Теперь это мой любимый рецепт-выручалочка, если нужно приготовить быструю и очень вкусную еду из минимума обычных продуктов.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:
Берем любую часть курицы, желательно куриное филе. Самый лучший вариант получается из филе бедра.
Режем на небольшие кусочки, отправляем в миску. Добавляем репчатый лук, которого должно быть довольно много, солим, перчим и вливаем растительное масло.
Хорошенько все перемешиваем и проминаем руками. Оставлять мариноваться не нужно. Можно сразу готовить дальше.
Выкладываем курицу на сухую разогретую сковороду и жарим на сильном огне 7-8 минут помешивая.
Затем берем картошку и режем на дольки. Выкладываем её к курице и жарим все вместе 2-3 минуты на том же сильном огне.
Подготавливаем заливку. Она состоит из сметаны, чеснока, хмели-сунели и воды. Все смешиваем, солим и перчим.
Заливаем этой штукой курицу с картошкой, доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим 30 минут.
Это все! Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Вот такое изумительное жаркое, вкуснейшая и очень простая домашняя еда по-грузински.
✅ Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Картошка - 500 гр
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу