Найти тему
ПИР НА ВЕСЬ МИР

Рецепт сочных пирожков с ВИШНЕЙ

Рецепт приготовления пирожков с вишней
Хочется чего-то сладкого и ароматного? Почему бы не испечь вкусные пирожки с сочной вишней? Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит домашнюю выпечку. Давайте разберемся, как приготовить такие аппетитные пирожки шаг за шагом.


Ингредиенты:
500 грамм теста для пирога;
300 грамм вишни, косточки удалены;
100 грамм сахара;
1 яйцо для смазывания.


Приготовление:
1. Смешайте вишню с сахаром в миске и оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды пропустили сок.

2. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. На каждую лепешку выложите немного начинки из вишни.

3. Слепите пирожки, аккуратно складывая края и придавая форму полумесяца. Запечь их в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

4. После выпечки пирожки можно смазать сверху взбитым яйцом для блеска.

5. Готовые пирожки с вишней подавайте теплыми, посыпанными сахарной пудрой.

Такие пирожки прекрасно подойдут к чаю или кофе, будут отличным угощением для семьи и гостей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются