Сдобу, которая является одним из символов Светлой Пасхи, накануне праздника можно купить в любом магазине, однако многие хозяйки предпочитают готовить куличи самостоятельно.
Национальный статистический комитет Беларуси посчитал, во сколько обойдется приготовление пасхального кулича.
В расчете участвовали следующие продукты: мука, молоко, яйца (и отдельно яичный белок), сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, миндаль, зерна кардамона (или цедра апельсинов), вода.
Белстат в своем Telegram-канале даже поделился рецептом вкусных куличей (ингредиенты при этом рассчитаны на три-четыре булки):
- 1 кг муки
- 1,5 стакана молока
- 6 яиц
- 300 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана сахара
- 40-50 г свежих дрожжей или 1 упаковка сухих дрожжей
- 3/4 чайные ложки соли
- 150 г изюма
- 100 г миндаля
- 5-6 зерен кардамона или цедра 2 апельсинов
для глазури:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 яичных белка
За все про все – 21 рубль 60 копеек. Напомним, что это цена за три-четыре кулича. Рецепты вкусных пасхальных куличей ищите на нашем сайте.
Пасху католики в этом году отметили 31 марта, православные отмечают ее в воскресенье 5 мая.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!