Прилетела с ребёнком в воскресенье и не заселяясь пошла к ВДНХ на выставку "Россия". Судя по рекламе, всё бесплатное и куча интересных интерактивностей. Но мы прогуляли 2 часа и везде платили. Потом дошло, что всё что показывают в рекламе, имеет отношение к определённому павильону с тревожным названием "Армия детям". Его нашли с трудом уже к 9 вечера. Именно там был прыжок с парашютом в виар-очках, который я очень хотела совершить. В принципе за этим и ехала. Оказалось, что мы зашли не в составе группы. А прыжок достанется только одному из группы... Т.е. шансов прыгнуть у меня нет. Пришлось умолять и оказывать давление на персонал с разных сторон, чтобы получить свой прыжок. Это было невозможно, но если очень захотеть...
И представьте себе, я, получив с таким трудом эту возможность, отказалась от неё, когда на меня надели ремни. Струсила. К тому же Даня стоял напротив и с умоляющим видом просил отдать эту возможность ему. Я подумала, ведь это же жизненная стратегия: идти преодолевая трудности на пути к мечте и в шаге от неё забить. Как сказал ребёнок: хорошо что ты не полетела, было реально страшно.
В понедельник планировали навестить Ленина, но он, вопреки своим принципам, по понедельникам не работает, Третьяковка тоже. Пришли на Красную площадь, всё перекрыто в преддверии Дня победы. Печаль. Но оказалось, что это только с оной стороны. А с другой - гуляй себе вдоль стен, наслаждайся цветением природы. К тому же можно попасть внутрь Кремля, купив билет на Соборную площадь. Тут и царь-колокол и царь-пушка, несколько храмов 15/16 века. Но не рассчитывайте там на перекус и воду. Всего 2 точки и большие очереди.
Чтобы попасть к Храму Василия Блаженного нужно пройти сквозь ГУМ. Не забудьте наличку, если хотите там отведать советского мороженого в киоске, карты гражданка не принимает. Пришлось мне просить у людей в очереди добавить 100р. и переводить им на карту.
Впервые побывала внутри этого храма. Жаль что в спешке, так бы пошла с экскурсией. Оказывается оттуда открываются сногсшибательные виды на площадь.
А спешили мы на ранее засекреченный объект - бункер 42 на Таганке. 52 ступени вниз. Ходишь и слышишь метро. Снимать видео нельзя, но я пронырливо запечатлела пару минут. В предыдущем посте есть. Обратно тоже пришлось выбираться пешком по лестнице... Можно задержаться в тамошнем ресторане стиля советский сюрреализм с кухней тех времён и ценами этих. Кстати, в него можно попасть отдельно без экскурсии. Говорят, выход через ресторан гуманный, без ступенек.
Отель Альянс Бородино, в который мы заселились, упоминаю не для рекламы, а наоборот. Если дорог сон - не ходите туда. 4 звезды, выглядит хорошо, но шумка никакая, слышно постоянное хлопанье дверьми до 12 ночи. Я не спала всё время прибывания там. Смеситель в душе не работает, халаты так и не допросились, бассейн холодный. Цена очень хорошая 8200р. за 2 ночи (я+ребёнок 10 лет).
В последний день, перед отлётом успели в Третьяковскую галерею на Лаврушинском переулке. Оказалось, что в прошлый раз я была в другом корпусе. Но этот нужно посетить в обязательном порядке, он самый первый и тут с ходу ТОПовые полотна. Кайф, обожаю живопись и опять жаль, что в спешке. В следующий раз с аудиогидом пройдусь. Еле успели на самолёт. Привыкла к длине питерских веток метро, не рассчитала. Кстати, до этого в МСК всегда перемещалась на такси. А в метро так удобно оказалось и сэкономила до фига денег. НО!!!
ВОПРОС к москвичам: почему у вас кондеи в подземке настроены на такой дубак? Я чудом не заболела, а Даня в итоге простудился.