Найти в Дзене
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 263. Применение, польза и вред

Общая информация:

Пищевая добавка Е 263, или по-другому ацетат кальция, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Вкус-горьковатый, имеет слабый запах уксуса. Имеет хорошую растворимость в воде.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Данные о пользе ацетата кальция не выявлены.

Вред:

Может вызывать аллергические реакции. Исследования добавки продолжаются. Точных данных о вреде нет.

Применение:

Редко используется в пищевой отрасли (от хлебобулочных изделий, до консервации).

Вывод:

Пищевая добавка Е 263 разрешена в большинстве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.

КАТАЛОГ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК