Как я уже и писала вчера, последние 2 недели у меня не были сильно рукодельные. Даже если и есть возможность выделить время на творчество вечером, то за день устаёшь так, что сил не остаётся ни на что. Было довольно много вопросов, которые требовалось решать, домашних дел и активной подготовки к Пасхе. Кстати, поздравляю Вас с праздником!
Первый результат, к которому я пришла за эти 14 дней заключается в том, что основа покрашенная краской для яиц в таблетках бирюзового цвета не дала нужного эффекта. С момента покраски прошли сутки и цвет стал более насыщенный, чем вначале, но это совсем не то.
Таким образом, сюжет с птицами в виде яиц я из весенних стартов вычёркиваю. То есть вышивать я его буду, но когда-нибудь в будущем, без конкретных сроков.
Напомню, что изначально весенних стартов было 3. Один я убираю, другой вышила сразу же.
И остаётся сюжет, который будет оформлен в дальнейшем в обложку для рукодельного блокнота.
Вышиваю я по схеме самоподбором. Обложка эта рассчитана на весну и лето, поэтому я спокойно буду продолжать вышивать этот дизайн. Сейчас он выглядит вот так:
По итогу, конкретно вышивки в эти 2 недели не было, но я вязала. И для начала я продолжила вязать рельефные мотивы "Гармония" по схеме Елены Скрипиной. Я начинала вязать давно, но перевязывала, т.к. мне не понравилось как смотрится соединение мотивов.
В таком виде размер каждого отдельного мотива без блокировки составлял 13х13 см. Мотивы все квадратные. Сам мотив состоит из 18 рядов.
Теперь я вяжу помимо мотива ещё 3 ряда каймы (всего их 5), а потом соединяю мотивы. Последние 2 ряда каймы будут общими для всей дорожки.
Такой вариант соединения мотивов меня устраивает. В данном случае, без блокировки размер каждого квадратного мотива у меня получается 15х15 см. Обратите внимание, что если вы будете вязать такую салфетку по бесплатному МК Елены, у вас могут быть другие параметры. Всё зависит от выбранного крючка и пряжи.
Когда я связала ещё 1 мотив, то поняла, что для общей каймы последний ряд мотива должен быть одинаковый везде. У меня же при соединении двух мотивов между ними прогал, нет арочки. И я стала думать как мне всё максимально аккуратно провязать. Просидела я над этим немало времени, но нужного результата добилась.
Теперь при дальнейшем вязании уже общих рядов каймы проблем не будет. А пока я продолжаю вязать мотивы. На сегодняшний день всего их у меня 3.
Также в этот период времени, а именно 28 апреля начался совместник от Натальи Жуковой по вязанию рельефной салфетки, куда я вступила ещё задолго до старта.
На данный момент, я начала вязать 6-ой ряд. Всего их 33.
Как я и хотела, пытаюсь совместить несколько цветов пряжи в этой салфетки. Вяжу из хлопка, но основную пряжу (моток побольше) не знаю, т.к. её мне отдавали ещё лет 20 назад. Другая пряжа – Ирис от ПНК им. Кирова. Вяжу крючком 1,25 мм.
А насколько продуктивно прошло ваше время? Делитесь финишами, стартами, продвижениями в комментариях.