Найти тему

У вас нет подобной печки, как тандыр? Ничего страшного! Этот рецепт можно приготовить на газу и в духовке. Давайте приступим!

Оглавление

Каша «куркут» – национальное блюдо армянской кухни. Готовится оно из определенных сортов пшеницы с мясом. Получается вкусно и сытно!

Главная блюдо
«куркут» по-армянский с мясом свиной грудки.

Состав ингредиенты на 9 порции.

Свиная грудка, 2 кг.

Пшеница молотая, 500 г.

Масло подсолнечное, 2 ст. л.

Лук репчатый, 2 кг.

Помидоры, 2 кг.

Чеснок, 5 зубчиков.

Перец красный, молотый острый, 1 ч. л.

Кинза сушеная, 1 ч. л.

Кориандр, 1 ч. л.

Базилик, 1 ч. л.

Соль по вкусу.и

Способ приготовления поэтапно.

Замочите пшено на 4 часа в холодной воде и меняйте воду несколько раз.

Шаг 1/4.

Моем мясо, свиную грудку и сушим, режим средние кусочки, кладем в сковороду с маслом, заранее разогретую, и жарим минут 15.Таким же планом жарим минут 10 лук, нарезанный кольцами и чеснок, нарезанный мелкими кубиками, очищенный от шелухи. Помидоры, помытые и очищенные от кожуры, мелко режим и добавляем с луком и чесноком и жарим минут 5 и оставляем.

Шаг 2/4.

Выбираем глубокую, чугунную кастрюлю с толстым дном и начинаем выкладывать по слоям. Вначале моем помидоры и режим кольцами, и кладем на дно кастрюли первый слой, и солим, второй слой кладем пшено, солим, третий слой кладем мясо из сковороды, солим.

Шаг 3/4.

Итак, повторяем, кладем слоями все оставшиеся помидоры, пшено и мясо всю сковороду, не забывая солить каждый слой. На последний слой добавляем жареный лук, чеснок и помидоры. Сверху высыпаем, добавляем все специи в кастрюлю и сбоку потихоньку наливаем воду в кастрюлю на два пальца выше уровня, находящегося в кастрюле. Но ни в коем случае не перемешивая его, накрываем кастрюлю крышкой и опускаем заранее разогретой на дно тандыра (специальными приспособлениями).

Шаг 4/4.

Куркут в тандыре будет готовиться за 8 часов. Получается блюдо невероятно вкусным, тянущимся, всё однородное, вся растаяла не видно ни мясо, ни крупа, всё тает во рту просто. Можно есть на обед и на ужин, даже на завтрак. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются