Ингредиенты:
Мука 650-670 гр.
Сахар 70 гр.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 80-90 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 1 пачка 10-11 гр.
Яйцо 3 шт.
Способ приготовления:
Молоко подогреваем, но не кипятим. Добавляем к нему дрожжи и песок.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 чтобы наши дрожжи заработали.
Когда дрожжи заработали, переливаем в глубокую миску. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто. Оставляем его на 1-2 часа для подъёма.
Когда тесто поднялось делаем из него вот такую колбасу. Делим на три равные шарика и даём отдохнуть минут 5-7.
Теперь катаем из них равные длинные колбаски.
Защипываем с одной стороны и формируем косичку. Защипываем с другой стороны.
Скручиваем в улитку, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даём ещё немного отдохнуть и подняться.
Когда поднялся, смазываем взбитым яйцом.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, или в электрической на режим выпечка 190 градусов 35 мину.
Готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или спичкой. Если выходит сухая значит готов.
Вот такой мягкий, очень вкусный венок у меня получился!
Готовьте с удовольствием, и у вас всё получится!
Дорогие и любимые подписчики и гости моего канала! Поздравляю вас с Пасхой, этим прекрасным праздником!
Не забываем оставлять комментарии, ставить лайк и подписываться на мой канал, ведь вам не сложно, а мне приятно!