Найти в Дзене
Аксана Духлинцева

Пасхальный венок, очень мягкий внутри и безумно вкусный!

Ингредиенты:

Мука 650-670 гр.

Сахар 70 гр.

Соль 1 ч.л.

Масло сливочное 80-90 гр.

Молоко 250 мл.

Дрожжи сухие 1 пачка 10-11 гр.

Яйцо 3 шт.

Способ приготовления:

Молоко подогреваем, но не кипятим. Добавляем к нему дрожжи и песок.

-2

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 чтобы наши дрожжи заработали.

-3

Когда дрожжи заработали, переливаем в глубокую миску. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 яйца. Хорошо перемешиваем.

-4
-5
-6

Теперь добавляем муку и соль.

-7

Замешиваем тесто. Оставляем его на 1-2 часа для подъёма.

-8

Когда тесто поднялось делаем из него вот такую колбасу. Делим на три равные шарика и даём отдохнуть минут 5-7.

-9
-10

Теперь катаем из них равные длинные колбаски.

-11

Защипываем с одной стороны и формируем косичку. Защипываем с другой стороны.

-12
-13
-14

Скручиваем в улитку, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даём ещё немного отдохнуть и подняться.

-15

Когда поднялся, смазываем взбитым яйцом.

-16

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, или в электрической на режим выпечка 190 градусов 35 мину.

-17

Готовность проверяем шпажкой, зубочисткой или спичкой. Если выходит сухая значит готов.

-18

Вот такой мягкий, очень вкусный венок у меня получился!

Готовьте с удовольствием, и у вас всё получится!

Дорогие и любимые подписчики и гости моего канала! Поздравляю вас с Пасхой, этим прекрасным праздником!

Не забываем оставлять комментарии, ставить лайк и подписываться на мой канал, ведь вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются