Пятого мая 1789 года в зал "Малых забав" Версаля пугливо входила толпа странно одетых людей в серо-черных костюмах. Эти люди никогда не переступали порог Версаля, пугливо озирались по сторонам, рассматривая зал, но теперь им сильно "повезло". Кто были эти люди? И почему они наконец попали в Версаль?
Этих людей пригласил французский король. Чтобы решить финансовые проблемы в государстве. Это было третье сословие, а если говорить просто - буржуазия. Два других сословия - дворянство и духовенство буржуазию за людей не считали, смотрели на них брезгливо и с презрительной насмешкой. Но дворяне и духовенство не могли дать денег королю (или не хотели. Они думали, пусть эти буржуазные собаки дают королю деньги).
Но созыв Генеральных штатов был предвестником другого события - Французской революции. Когда третье сословие из собак превратилось в граждан. Да-да, сначала это были собаки, свиньи тд, но затем превратились в новых мировых господ (но двести лет назад мир об этом не знал и знать не мог). Было ваше время, пришло наше! Отныне и вовеки, до скончания земного мироздания буржуазия будет решать судьбу мира.
Вы думаете, что буржуазия провозглашает республику и демократию - имеет при этом имела короткую память? Их потомки научились улыбаться через не могу и все?
Никто ничего не забывает. Да и забывать незачем.
Человеческая природа иерархична сама по себе. Человек иерархичен и властолюбив по своей сущности - "первый я или второй"? Это вечный внутренний вопрос принял скрытые варианты. (На варварской периферии данный вопрос всегда актуален, хотя зерефы не могут улыбаться сквозь зубы, - мало опыта, но они очень стараются подражать передовым народам. Но давить, унижать, презирать нижестоящего по рангу - это всегда пожалуйста. По правде сказать, давления и презрения заслуживают многие условные аутсайдеры консервативного общества, ибо они всегда согласны на диктатуру. Ибо привычны к ней генетически. В общем, что тут ни делай, сколько не декларируй и не улыбайся после миллиона тренировок, у глубинного народа все равно получится монархия. Вот мы и разберемся досконально, почему. Может это даже к лучшему, что не надо учиться ядовито улыбаться и кривить душой)
Итак, разбогатевшие в больших городах бывшие крестьяне (зеремиды), передали потомкам свои накопления. А те в свою очередь деньги конвертировали во власть. Весь мир на сегодня - это буржуазия! Весь современный мир - буржуазный. Если бы буржуазия тотально поголовно не заболела бы "стокгольмским синдромом", а до этого все люди не полюбил деньги больше своей родни, ничего бы не было, мир не стоял бы на грани самоуничтожения. А теперь мир стоит на грани. И архитектором ликвидации цивилизации являются именно бывшие потомки "свиней" и "собак", а точнее властолюбие людей, не рожденных для власти. Кто же это дело остановит?
Но все по порядку
Бывшие мещане, чернь, не сразу получили власть над миром. Сначала они назвали себя свободными гражданами (что вполне себе вписывалось в идею гуманизма).
Затем они построили мировую колониальную систему. Стали эксплуатировать дикарей по всему свету. Почему? Потому что они свободные граждане, а все другие народы недоразвитые. Они обрели превосходство, наблюдая за стадами дикарей (на их, буржуазный взгляд), которые практиковали у себя родственные отношения (и эти родственные отношения не выходили дальше родового союза, то есть дальше племенной орды. Ну, как тут не превратиться в расиста и шовиниста? Какие внутренние мотивы превосходства могут быть еще?) Буржуазия могла только на стороне иметь такое чувство. У себя же она ликвидировала всех свидетелей (дворян). Но переняла врожденную цель в виде расизма (что является действующим атавизмом маргиналов до сих пор.(Все маргиналы хотят превосходства над "таджиками" и прочими гастарбайтерами. Это значит, что накрутка превосходства достигла данной территории вместе с культом денег. Если у тебя нет денег, то у тебя есть чувство превосходства - первый я или второй? )
Подлая и ничтожная в прошлом буржуазия на сразу стала демократичной.
Она прошла все стадии накрутки свободы на деньги: большие капиталы превратила в идею превосходства. Любая демократия превращается в фашизм неизбежно. Фашизм бывает разный. Но что любая демократия заканчивается идеей превосходства - это факт.
Наши либералы все время бубнят о какой-то демократии. Это при том, что у казахов на первом месте стоит родство. Да, некоторые городские маргиналы потеряли прямую связь с малой родиной, но они всегда - на волне связи опосредованной: мы все равно знаем свою родню общаемся - кого нам еще приглашать на свои пиры и поминки?
Мы застали цивилизационный маховик как раз в стадии тотальной урбанизации. У нас все население превращается в третье сословие как по команде дирижёра. Мы входим в наш Версаль все разодетые, в богатых нарядах, даже въезжаем во дворец на колесных "лошадях" наглым образом. Однако, несмотря на весь это шик и показуху, мы все таки озираемся и разглядываем невидимые стены (никто это не знает и не видит, но каждый ремид это знает и видит наши горбы. Мы несем в себе комплексы как первые французы в серо- черных костюмах, приглашенные Людовиком 16, 5 мая 1789 года.
Но кто же нас пригласил во все тот же Версаль? Мы ведь живем так далеко. И для чего мы так приоделись с помощью нашего благодетеля?