Многие хозяйки готовят пищу дома самостоятельно, но зачастую не задумываются, насколько жирной получается домашняя еда. Сливочное масло идет и в картофельное пюре для улучшения его вкуса, и в макароны, и в каши. А ведь сами по себе эти блюда довольно калорийные. Если варится суп или борщ, то к нему обязательно делается зажарка на жиру или растительном масле. А там еще и мясной жирный бульон имеется. Котлеты из свинины тоже жарим на жиру или масле и т. д. В итоге суточное потребление жиров превышено в несколько раз! Отсюда потом и холестерин в крови, и проблемы сердца и сосудов. Ну и лишний вес, разумеется! Как быть? Ведь не хочется же отказываться от вкусной пищи. Как уменьшить жирность блюд? Я вам могу предложить готовить блюда несколько иначе, делая их менее жирными и калорийными. Например, картофельное пюре можно заправить горячим молоком в небольшом количестве. Будет очень вкусное пюре и нежирное. К макаронам можно приготовить соус. А сами промытые макароны прогреть в духовке до