Всем привет, попробуем рассмотреть вино, которое взорвет все вкусовые сосочки любителям Шардоне. Сегодня у нас Калифорнийский Шардоне, выдержанный в бочках из под бурбона.
Вино: белое, полусухое
Регион: США, Калифорния
Крепость: 13,1 %
Виноград: Шардоне 100%
Выдержка: выдерживается в бочках из американского и французского дуба.
- Винодельня, на которой производят вино, называется "Fior di Sole", что в переводе звучит, как Цветок солнца, и основана выходцем из Италии.
Насыщенное, но в меру кислотное, при первой аэрации раскрывается такими ароматами, как яблочное варенье, запеченная медовая груша, поджаренный тост со сливочным маслом, что в принципе свойственно хорошему Шардоне.
Далее, уже можно уловить аромат болгарского перца и даже маринованной кукурузы.
Во вкусе округлое и в меру маслянистое, окутывает полость рта при первом глотке. Вино раскрывается тропическими фруктами, апельсиновым цветом и ванилью. В бокале отлично раскрываются дубовые нотки, что говорит нам о продолжительной выдержке в дубовой бочке, ну и конечно можно уловить даже бурбонный тон, ведь именно в бочках из под бурбона вино выдерживалось перед розливом.
Ну и как обычно, бутылочку такого хорошего Шардоне, можно купить в специализированной винотеке в ценовом сегменте в районе около 1500 тыс.