Найти тему

8 завтраков на каждый день.

В основном, с утра редко, хочется готовить что-то сложнее 2 яиц и резаных овощей. Но если у вас вдохновение и хочется удивить своих домочадцев, предлагаю вам несколько рецептов.

-2

Яблочные оладьи

Мелко нарежьте 2 очищенных яблока, соедините кефир (250 г) и ¾ чайной ложки соды, взбейте яйцо (1 шт.) с сахаром (80 г) и смешайте всё вместе с мукой (200–250 г) и фруктами. Обжаривайте оладьи с маслом с двух сторон до румяности.

-3

Банановая манная каша

Подогрейте молоко (500 г) в кастрюле, помешивая, всыпьте манную крупу (45 г), сделайте слабый огонь и готовьте 7 минут. Добавьте соль, сахар и сливочное масло, дайте каше настояться 10 минут, взбейте её с бананом (1 шт.) миксером. Подавать можно с шоколадом или ягодами

-4

Сэндвич с сыром и тунцом

Смешайте тунец (100 г), огурец (1 шт.), рубленую зелень, майонез (3 ст. л.) и горчицу (1 ст. л.), смажьте хлеб сливочным маслом и положите на сковороду. Положите тонкие пластинки сыра, рыбную массу и снова сыр, накройте хлебом и готовьте до румяности.

-5

Домашний лаваш с сыром и колбасой

Тонко нарежьте сыр (140 г) и колбасу (70 г), запекайте лаваш (1 лист) с начинкой 15–20 минут при 200 °C.

-6

Яйцо в хлебе на завтрак

Смешайте тёртый сыр (100 г) с яйцом, срежьте верхушки булочек, удалите мякиш и выложите начинку. Поместите булочки на противень, добавьте сырое яйцо внутрь и отправьте в духовку на 20 минут при 180 °C.

-7

Оладьи на йогурте

Смешайте муку (60 г), разрыхлитель (¼ ч. л.), сахар (2 ч. л.), яйцо (2 шт.) и йогурт (150 г), оставьте на 5 минут, затем обжаривайте оладьи на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны.

-8

Брускетта с яйцом и авакадо

Пожарьте яйца (2 шт.) с жидким желтком, разомните мякоть авокадо (вилкой), приправьте лимонным соком и солью. Намажьте авокадо на хлеб, положите яйца, посыпьте солью и перцем.

-9

Запеченная груша с рикоттой

Разрежьте груши (2 шт.), удалите сердцевину, смажьте их растопленным маслом и выложите на противень с пергаментом. Смешайте рикотту (180 г), мёд (2 ст. л.) и корицу (½ ч. л.), поместите начинку в груши и запекайте 15–20 минут при 200 °C.

А какие блюда готовите вы на завтрак, когда хотите порадовать или удивить?

Еда
6,23 млн интересуются