Найти тему
Eva.Ru

Для блинчиков и сырников: готовим нежный лимонный курд

Оглавление

Лимонный курд — прекрасное дополнение к блинчикам, сырникам, а также в качестве начинки для выпечки. В том числе его можно использовать как самостоятельный десерт. Предлагаем рецепт, который вам захочется повторить.

   Рецепт и фото: @food_yunich_s
Рецепт и фото: @food_yunich_s

Ингредиенты:

лимонный сок — 60 г (1 лимон)

желтки — 4 шт

сливки 33% — 40 г

сахар — 90 г

сливочное масло — 100 г

сливочный сыр, если вы будете использовать как самостоятельный десерт

   Рецепт и фото: @food_yunich_s
Рецепт и фото: @food_yunich_s

Процесс приготовления:

Смешиваем желтки, сахар, сливки, сливочное масло и лимонный сок.

Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем венчиком минут 10. Консистенция будет «жидкой сметаны».

Для полного охлаждения и стабилизации охлаждайте курд в холодильнике минимум часа 4-5.

Если используете как самостоятельный десерт, на творожный сыр сверху кладите курд. Сахар в сливочный сыр добавлять не нужно. Получается идеальное сочетание.

Фото: социальные сети