Найти тему

Гоблинский пуншъ или Сырный колдун? Выбирать тебе!

На днях довелось посетить два необычных заведения Санкт-Петербурга.

По легенде это два позитивно враждующих заведения с абсолютно разными тематиками, но очень интересным наполнением.

Итак, начнем с того, что встретили нас очень радушно, приветливо.

Конечно, о манерности и вылизанном обслуживании и речи быть не может. Это место не такое! Тут царит дружелюбная и очень мультяшная атмосфера.

Меню Сырного колдуна
Меню Сырного колдуна

А теперь очень интересный интерактив. Нам сообщили, что если мы берем коктейли в Сырном колдуне, то получаем бухальный камень за каждый напиток, камни можно обменять на напиток или мерч. Идея супер. Тоже самое работает и в заведении напротив, которое называется Гоблинский пуншъ, где тебе выдают сырный камень.

На что можно обменять бухальные камни в Гоблинском пунше
На что можно обменять бухальные камни в Гоблинском пунше

На что можно обменять Сырные камни в Сырном колдуне
На что можно обменять Сырные камни в Сырном колдуне

Интерьер Сырного королевства очень яркий, необычные мохнатые стулья и стены с постерами.

Мохнатые стулья
Мохнатые стулья

Яркие постеры
Яркие постеры

Мы заказали немного, чтобы поесть в обоих заведениях.

Итак, первое открытие, я никогда не пробовала жареные соленые огурцы в панировке. Вердикт - это очень вкусно. Отличная пикантная закуска, чтобы взбудоражить аппетит. Порция приличная.

Дип фрайд пиклз
Дип фрайд пиклз

Далее мы взяли мак энд чиз с пастрами. Нежные, сырные, соленые макароны и сверху ароматное мясо. Пастрами – это технология консервирования мяса, которую предки использовали до появления холодильников. По сути – засолка и пропитка специями в течение длительного времени.

Мак энд чиз с пастрами
Мак энд чиз с пастрами

Следующий на очереди пицца-кекс пепперони. Современно, модно, вкусно, очень нежная булочка. Вкус этого кекса перенес меня в детство, когда мама готовила «пиццу в хлебе», на душе стало тепло и уютно.

-8

Далее за два таких милых и очень вкусных коктейля, мы получили два бухальных камня.

-9

Рассчитались и побежали к гоблинам в гости в ресторан Гоблинский Пуншъ на одну авантюру по обмену.

-10

Мы обменяли два бухальных камня на милейшую настойку.

-11

Это весело, интересно и создает у гостя связь между заведениями.

Из еды мы взяли две внушительные колбаски с бигусом. Колбаски упругие, яркие по вкусу, мне очень понравилось, особенно, с темным пивом.

-12

Для разнообразия также взяли йоркширские пудинги. Йоркширский пудинг — небольшая булочка, пустая внутри, приготовленная из жидкого блинного теста.

У нас было три вида. Со свининой, куриным паштетом и грибным жульеном. Вердикт. Если вы любитель печеночного паштета, вам очень понравится этот пудинг, если нет, то не берите. Очень насыщенный вкус печени. К консистенции вопросов нет - идеальная.

Нас особенно воодушевил пудинг со свинюхой. Мягчайшее, яркое по вкусу мясо, хочется есть и есть.

Грибной жульен вкусный, нейтральный. Нам немного не хватило вкуса. А так очень замечательная закуска.

Йоркширские пудинги
Йоркширские пудинги

Так как на дворе был день, мы не стали вдаваться в алкогольный угар. Выпили по две настойки - грибную и малиновую. Первая действительно пахнет сырыми грибами, мягкая, приятная, но ее словно хотелось посолить. Розовая настойка - это та самая авантюра по обмену. Малиновая, сладкая, легкая.

Грибная и малиновая настойки
Грибная и малиновая настойки

Интерьер соответствует названию. Настоящая таверна. Много постеров с интересными жителями подземелий. Огры, гоблины и прочие существа.

Алтарь
Алтарь
Постеры
Постеры
Интерьер
Интерьер

Нам больше откликнулся ресторан Гоблинский пуншъ именно атмосферой и антуражем. А в сырное королевство вернемся, когда заскучаем по дип фрайд пиклз. Оба заведения очень интересные, антуражные, персонал приветливый и вовлеченный, с интересом рассказывает о легенде заведений, соответствующая тематикам кухня.

Обязательно вернемся еще.