На днях довелось посетить два необычных заведения Санкт-Петербурга.
По легенде это два позитивно враждующих заведения с абсолютно разными тематиками, но очень интересным наполнением.
Итак, начнем с того, что встретили нас очень радушно, приветливо.
Конечно, о манерности и вылизанном обслуживании и речи быть не может. Это место не такое! Тут царит дружелюбная и очень мультяшная атмосфера.
А теперь очень интересный интерактив. Нам сообщили, что если мы берем коктейли в Сырном колдуне, то получаем бухальный камень за каждый напиток, камни можно обменять на напиток или мерч. Идея супер. Тоже самое работает и в заведении напротив, которое называется Гоблинский пуншъ, где тебе выдают сырный камень.
Интерьер Сырного королевства очень яркий, необычные мохнатые стулья и стены с постерами.
Мы заказали немного, чтобы поесть в обоих заведениях.
Итак, первое открытие, я никогда не пробовала жареные соленые огурцы в панировке. Вердикт - это очень вкусно. Отличная пикантная закуска, чтобы взбудоражить аппетит. Порция приличная.
Далее мы взяли мак энд чиз с пастрами. Нежные, сырные, соленые макароны и сверху ароматное мясо. Пастрами – это технология консервирования мяса, которую предки использовали до появления холодильников. По сути – засолка и пропитка специями в течение длительного времени.
Следующий на очереди пицца-кекс пепперони. Современно, модно, вкусно, очень нежная булочка. Вкус этого кекса перенес меня в детство, когда мама готовила «пиццу в хлебе», на душе стало тепло и уютно.
Далее за два таких милых и очень вкусных коктейля, мы получили два бухальных камня.
Рассчитались и побежали к гоблинам в гости в ресторан Гоблинский Пуншъ на одну авантюру по обмену.
Мы обменяли два бухальных камня на милейшую настойку.
Это весело, интересно и создает у гостя связь между заведениями.
Из еды мы взяли две внушительные колбаски с бигусом. Колбаски упругие, яркие по вкусу, мне очень понравилось, особенно, с темным пивом.
Для разнообразия также взяли йоркширские пудинги. Йоркширский пудинг — небольшая булочка, пустая внутри, приготовленная из жидкого блинного теста.
У нас было три вида. Со свининой, куриным паштетом и грибным жульеном. Вердикт. Если вы любитель печеночного паштета, вам очень понравится этот пудинг, если нет, то не берите. Очень насыщенный вкус печени. К консистенции вопросов нет - идеальная.
Нас особенно воодушевил пудинг со свинюхой. Мягчайшее, яркое по вкусу мясо, хочется есть и есть.
Грибной жульен вкусный, нейтральный. Нам немного не хватило вкуса. А так очень замечательная закуска.
Так как на дворе был день, мы не стали вдаваться в алкогольный угар. Выпили по две настойки - грибную и малиновую. Первая действительно пахнет сырыми грибами, мягкая, приятная, но ее словно хотелось посолить. Розовая настойка - это та самая авантюра по обмену. Малиновая, сладкая, легкая.
Интерьер соответствует названию. Настоящая таверна. Много постеров с интересными жителями подземелий. Огры, гоблины и прочие существа.
Нам больше откликнулся ресторан Гоблинский пуншъ именно атмосферой и антуражем. А в сырное королевство вернемся, когда заскучаем по дип фрайд пиклз. Оба заведения очень интересные, антуражные, персонал приветливый и вовлеченный, с интересом рассказывает о легенде заведений, соответствующая тематикам кухня.
Обязательно вернемся еще.