Найти тему

Обзор моих любимых специй – какие я покупаю и как я их выбираю

Всем привет!

Решила поделиться с вами небольшим обзором моих любимых специй, которыми я пользуюсь уже много лет. Большинство моих специй этих брендов и они действительно сильно отличаются качеством от того, что продается в среднестатистических пятерочках/перекрестках. На всякий случай – эта статья не реклама, я действительно пользуюсь этими специями.

Бренд специй East End

Это индийско-британский бренд, который предлагает специи очень высокого качества. Если Вы любите восточную, паназиатскую кухню (карри, пловы итд), то Вам нужно с ними познакомиться. Они очень хорошего качества и есть по-настоящему редкие виды – например, много разных видов смесей карри (более и менее острые), потрясающий кумин (как целый, зернышками, так и молотый, который найти сложнее), очень вкусная паприка (обычная, не копченая) и пажитник. А в последний мой шопинг я купила свою давнюю мечту – ямайскую смесь специй (ее очень сложно найти в Р.). Надеюсь скоро вас познакомлю с рецептами с этой потрясающей смесью.

В общем, с этими специями Вы можете заново открыть свои любимые блюда, потому что их аромат и богатство вкуса превышает то, что продают в магазинах. Из их минусов – много восточно-индийских специй, но нет европейских.

Купить их можно офлайн и онлайн в индийских магазинах в Москве.

Греческий бренд Kortes

-2

Это греческая компания, которая производит шикарные средиземноморские специи. Мне кажется, если их попробуешь один раз, то будешь всегда возвращаться. Например, все блюда с шалфеем, о которых я вам рассказывала (этот тыквенный суп или картофель) я готовила с шалфеем фирмы Kortes. И это получалось очень вкусно. Еще у них есть замечательная лимонная вербена (для чая) и чабер (его я добавляю при варке бобовых, чтобы снизить неприятные «последствия»).

Мой последний «улов» этой компании – орегано. Буду пробовать, но уверена, что он тоже хороший.

Продаются в том же индийском магазине онлайн и оффлайн, о котором я писала выше.

Simply Organic

-3

Классная органическая американская марка специй. Из нее я использую куркуму. На мой взгляд, их куркума качеством превышает даже упомянутый выше East End. Такую куркуму я чаще всего использую для золотого молока на овсяном, который я делаю для поддержания иммунитета. Она, конечно, недешевая для специй (ок 1500 руб), но стоит того.

Бренд Золото Индии

-4

В это марке я обычно покупаю цейлонскую молотую корицу. Ее я добавляю в утреннюю каши для стабилизации сахара практически каждый день (кстати, если вы еще любите корицу, то советую ее поскорее полюбить). И черный кунжут – источник кальция и им можно красиво украсить супы-пюре.

Еда
993 тыс интересуются