6 мая отмечается день великого святого Георгия Победоносца, особо почитаемого на Руси. Святой Георгий Победоносец считается мощным защитником, если вы будет постоянно ему молиться.
Святой великомученик пострадал во время Великого гонения при императоре Диоклетиане и после восьмидневных тяжких мук, в течение которых он не прекращал прославлять Бога, был обезглавлен.
С изображением Георгия Победоносца сталкивались практически все россияне, даже не исповедующие православную веру. Присутствие его образа на гербе столицы России Москвы не случайно, поскольку великомученик является покровителем Москвы. Однако святыня охраняет не только жителей столицы, но и других верующих. Для кого же этот святой особенно благотворен и кто может обратиться к нему за помощью?
Военнослужащие.
Депутаты и госслужащие.
Крестьяне и фермеры, занимающиеся скотоводством и земледелием.
Православные грузины.
Основываясь на этом, верующие обращаются с молитвами к Георгию Победоносцу с прошениями о сохранении жизни и здоровья военных, о победах на поле боя. Депутаты и госслужащие просят мудрости в управлении государственными делами. Жители сельских районов молятся великомученику о процветании в земледелии, хороших урожаях, защите от стихийных бедствий и вредителей. Также великомученик защищает верующих от нападений диких зверей. В одном из житий описывается чудо с змеем, который запугал народ в Палестине.
О чем просить святого Георгия Победоносца?
о защите от врагов и от людской злобы;
об избавлении от разных напастей;
об утешении в бедах и о поддержке в тяжелых жизненных ситуациях;
об обретении мира, в том числе мира в душе;
о плодородии земли и сохранении урожая;
о здоровье и плодовитости скота;
о защите от природных стихий;
об излечении от тяжелых недугов;
о помощи в поиске правильного пути в жизни;
об укреплении в вере.
Особенно сильная молитва будет в день памяти святого Георгия Победоносца 6 мая.