Найти тему

Лунные узлы в домах. Положение узлов в домах по оси 3-9

Фото взято с www.piqsels.com
Фото взято с www.piqsels.com

Эту ось я бы назвала «ментальной» или «интеллектуальной», поскольку она связана с особенностями восприятия и обмена информацией, общением, мировоззрением, образованием, практическими знаниями и рассуждениями о смысле жизни, абстрактным мышлением и идеями, философией и идеологией, а также с расширением кругозора.

И 3 и 9 дом связаны с образованием, с помощью каждого из этих домов можно расширить кругозор, вот только 3 дом – это больше про практическую направленность знаний, про конкретику и детали, а 9 дом – это что-то идеологическое, философское, общая картина. И в зависимости от того, в каком из этих двух домов будет находиться Южный узел (ЮУ), в поведении обладателя таких узлов в начале жизни будет проявляться либо сугубо практический подход к знаниям и внимание к деталям, либо желание рассуждать на общие темы и видение картины в целом, но отсутствие должного внимания к мелочам.

Конечно же, для того, чтобы сделать вывод обо всем этом, недостаточно рассмотреть только положение узлов в определенных знаках оси домов 3-9, еще необходимо при анализе карты синтезировать это с положением Меркурия в знаке и доме, его аспектами, положением управителей 3 и 9 домов и их аспектами, ну и неплохо было бы еще рассмотреть положение Юпитера и наличие у него аспектов к тому же Меркурию. В общем, всё как всегда, надо смотреть всю карту.

СУ в 3 доме, ЮУ в 9 доме.

Человеку с таким положением узлов изначально не очень интересны знания, имеющие прикладной характер, ему больше интересны абстрактные размышления о том, как «космические корабли бороздят просторы Большого театра». Они могут рассуждать о философских трудах древнегреческих философов и знать их чуть ли не наизусть, но не уметь на практике сварить суп или прибить полку, постирать белье «без приключений», не знают, как записаться к врачу или как вызвать сантехника.

Обладатель таких узлов может, например, рассуждать о том, откуда взялась традиция печь блины, какие блины пекут разные народы мира, могут знать сотни их рецептов и в теории отлично рассказывать, что за чем надо положить в тесто, но когда он начнет печь их на практике, то у него это будет получаться коряво, блины будут прилипать, подгорать или плохо пропекаться, тесто будет плохо растекаться по сковороде и т.д., и окажется, что всё в теории было легко и понятно, а на практике еще тренироваться и тренироваться, нужно учесть массу нюансов, которые могли казаться незначительными на этапе теории. В общем, здесь нужно уже не рассуждать, а сделать нечто конкретное, а это им сложно.

Они это конкретное видят плохо, мыслят обобщенно и масштабно, могут строить грандиозные планы и ставить цели, идущие далеко вперед, но они не догадываются, что, когда начнут эти планы реализовывать, столкнутся с многочисленными преградами в виде непредусмотренных на этапе планирования мелочей. Об этих мелочах и практических моментах никто даже и не задумывался на этапе постановки целей, общая идея была превыше всего.

Например, хозяин строительной фирмы вдруг придумал на крыше построенного здания еще и бассейн устроить, танцплощадку и бар, изначально в проекте, который прошел экспертизу, их нет. Он уже представляет, что и как там будет, сколько прибыли принесет эта задумка. И вот эта идея попадает к исполнителям, и тут обнаруживается, что тот бассейн, который хотел хозяин фирмы, ну никак там не разместить, здание не рассчитано на такие нагрузки, если и можно сделать бассейн, то очень неглубокий, и не из тех материалов, которые хотели, и придется переделать систему водоснабжения и водоотведения в здании, и естественно вносить изменения в проект, согласовывать и т.д. Не говоря уже о том, что построенное здание находится в промышленном районе города, и кто туда поедет, чтобы потусить возле бассейна на крыше. Идея была с размахом, а на практике оказалось, что она оторвана от реальности и почти нереализуема, несет в себе множество проблем, которые перекрывают всю возможную прибыль от идеи.

При изучении чего-то обладатели такого положения узлов вообще очень привязаны к теории, им сложно перейти на практику, им очень уж важно то, что написано в учебнике, а это, ведь, как известно, часто при применении на практике работает не совсем так (или совсем не так), как написано в учебнике, есть масса нюансов, которые можно освоить только практикуясь.

Очень часто бывает, что такие люди в течение долгого периода выглядят как вечные ученики, чему-то учатся, учатся, и кажется им, что вот сейчас они научатся и как начнут практиковать, но этот момент почему-то никак не наступает, всегда есть, чего еще подучить в теории.

У них, кстати, может быть несколько высших образований, но с помощью этих знаний они могут так и не начать зарабатывать деньги.

Им нужно научиться использовать свои теоретические знания для решения практических повседневных задач, учиться каким-то конкретным навыкам и специальностям, которые необходимы на практике, развивать наблюдательность, смотреть вокруг, как и что происходит, кто, что и как делает, почаще заниматься решением каких-то бытовых проблем, чтобы наработать у себя соответствующие навыки.

Фото взято с www.piqsels.com
Фото взято с www.piqsels.com

СУ в 9 доме, ЮУ в 3 доме.

Здесь картина обратная описанному выше. Помните, была реклама «Скажи точно, сколько вешать в граммах?» Вот это про обладателей ЮУ в 3 доме, не любят они философствований и размытых формулировок, из которых непонятно «сколько вешать».

Они, куда более приспособлены к быту и решению повседневных задач, нежели обладатели ЮУ в 9 доме.

Они понимают важность только конкретных знаний, которые применимы на практике. Они могут даже высшее образование выбирать такое, чтобы потом можно было его практически применить в работе. Общефилософское образование и рассуждения о смысле жизни - это не для них. Они не понимают, зачем вообще такое знание, которое применить с пользой нельзя, это ведь пустая трата времени.

Проблема здесь в том, что человек, выполняя конкретную задачу или поручение, бывает и не задумывается, а зачем он это делает, как это связано с более глобальными процессами, к каким последствием приведет выполнение вот этого конкретного действия, перспективу он не видит. А это значит, что не он не может выполнить это наилучшим образом, он делает это чисто технически, не увязывая свои действия с общим процессом и не учитывая общих последствий от своих действий.

Это хороший исполнитель. Получил задание - выполнил, а вся система - это не его дело.

Например, если вернуться к строительной теме, то есть проект какого-то здания, в этом здании есть множество систем – вентиляция, водоснабжение, отопление, кондиционирование и пр., устройство которых должно соответствовать общей архитектуре здания и учитывать его назначение. И вот у нас систему отопления проектирует какой-то технический специалист, и он делает это хорошо, он знает технический процесс, марки оборудования и пр., но при этом он не учитывает архитектуру здания и устройство остальных систем. Это понятным образом может привести к тому, что он спроектируют такую систему отопления, которая не будет сочетаться с системой водоснабжения, например, или трубы будут проходить там, где в принципе нет такой возможности. Но свою работу технически он сделал хорошо, только в общую картину результат работы вписался так, что придется это исправлять. А если бы он посмотрел шире на весь процесс, то результат был бы куда лучше.

И да, человеку с ЮУ в 3 доме легко спроектировать отдельно систему отопления, но сложно представить и спланировать общую архитектуру здания и увязать все системы в нем. Он не может мыслить так широко, этот навык ему в течение жизни необходимо нарабатывать и развивать.

Также им полезно расширять кругозор, изучать какие-то общефилософские предметы и предметы, связанные с описанием того, как все устроено в этом мире, в общем, те науки, которые нельзя отнести к точным и которые формируют общее мировоззрение. И прежде чем начать что-то делать, в первую очередь, думать не о технике выполнения, а о том, какое место в общей системе занимает эта задача, с чем еще она связана, к каким последствиям в целом это действие приведет.

Ну и небольшое лирическое отступление. В сериале «Сваты» есть два свата, это два абсолютно противоположных персонажа, которые как раз отражают поведение людей, у которых ЮУ в 3 и в 9 домах.

Юрий Анатольевич – напоминает человека с ЮУ в 9 доме, это профессор философии, который легко пишет доклады на темы типа «Пирроновский регресс в познании», культурный и интеллигентный человек, знающий иностранные языки, соблюдающий правила этикета, но абсолютно бестолковый в практических делах, о которых не пишут в книгах. В быту от него никакой пользы. Он не знает, как выглядит редиска на грядках, он может купить ее только в магазине; уходя жить в лес, он берет с собой не то, что ему поможет там выжить, а утюг, который работает от розетки, учебники по философии и визитку Берковича.

А вот второй сват – Иван Степанович – это представитель поведения людей, у которых ЮУ в 3 доме. Он как раз таки решает практически те проблемы, которые созданы первым сватом, он не задумывается о проблемах мировоззрения, особо ничего в жизни не читал, не имеет высшего образования, далек от философии, у него нет высокого культурного уровня, но, не имея при этом специального образования, он берется за любое действие, которое должно позволить решить проблему практически, не задумываясь о последствиях. Он может вскопать огород, посадить картошку, отремонтировать бойлер, починить автомобиль и пр. Уходя жить в лес, он берет палатку, удочку и лодку, чтобы можно было раздобыть пропитание на рыбалке, и было, где спать ночью, а также все, что нужно для разжигания костра.