Найти тему
Заметки Стоика

Секреты зеленого чая. Его нужно уметь заваривать

Оглавление

Тот самый зеленый чай имеет широкий спектр полезных для организма свойств. Также он удивительно вкусный, помогает повысить иммунитет, помогает одолеть коварный рак, жить дольше, выглядеть моложе и способен решить широкий спектр проблем. Его аромат успокаивает нервную систему. Приятно освежает даже в иссушающую жару. Главное выбрать хорошие листья и грамотно заварить.

Регистрация бизнеса онлайн за 0 ₽

Как не ошибиться с выбором?

Этот чай очень полезен, но есть масса нюансов, которые следует учесть. Иначе напиток может вас сильно разочаровать. Максимальных свойств добиться не получится, даже если вы до мельчайших нюансов будете следовать всем правилам.

При покупке строго следите за одной тонкостью. Многие совершенно напрасно не обращают на нее внимания. Листики должны быть нигде не поврежденными и яркими. Только в этом случае продукт порадует вас отменными вкусовыми качествами, восхитительным ароматом и солидными антиоксидантными свойствами. Лучше остановиться на зеленом чае известных мировых брендов. Они строго следят за качеством. Поэтому не содержат вредных компонентов и посторонних примесей.

Продукт обязательно должен быть свежим. Ведь со временем он утрачивает свои уникальные свойства. Дата сбора и расфасовки не должна быть более 1 года. Тогда крепость и прочие качества будут оптимальны.

Поверхность листа должна иметь равномерную окраску. В зависимости от выбранного сорта она может изменяться от темно-зеленого до роскошного серебристого.

Регион происхождения предлагает разные возможности и виды чаев.

Завариваем зеленый чай по всем правилам

Тонкости процесса просты и понятны любому. Лучшие из лучших от матча до сенча позволят вам сделать ваше утро бодрым, необычным и разнообразным. Такой напиток благотворно воздействует на метаболизм организма, дарит долголетие, позволяет вам всегда выглядеть более молодым и красивым.

Итак, сами тонкости от мастеров по завариванию зеленых чаев с максимальной пользой.

Вода не должна быть жесткой, она, скорее всего испортит вкус заварки. Это отфильтрованная и безупречно чистая жидкость.

Необходимо залить чайник горячей водой. Подождать, пока он прогреется.

Потом засыпайте необходимое количество чайных листочков. Секрет скрыт в постепенном повышении температуры. Вы получите более насыщенный, безупречный и мягкий напиток.

Температура воды должна составлять от 80 до 90 С, если речь идет о китайских сортах зеленого чая. Для гекуро и сенчи от 70 до 80 С. В этом случае вы не обожжете лист кипятком. Он сохранит все особые качества и подарит их вашему напитку.

Первая заварка нужна только для того, чтобы промыть листики и помочь им раскрыть свой потенциал. Надо подождать около 2 мин. и аккуратно слить жидкость.

Теперь надо снова залить чай водой и подождать не более 1 мин. Иначе напиток может стать горьким.