Когда приходит грибная пора, в лес тянет как магнитом. Корзинка за корзинкой с грибами. Кроме того, что грибы надо перебрать, очистить, их ещё надо переработать. А ещё грибы надо съесть. Ну невозможно есть каждый день жареные грибы, какими бы вкусными они ни были. Остается вариант заготовки грибов на зиму. Но грибы заготавливать не так уж и безопасно. Бутулизм чаще всего встречается при консервировании грибов. А самый безопасный, идеальный вариант заготовки грибов - сушка. Это просто, это надёжно и бузопасно. Для сушки грибов отбираем грибы покрупнее, но чтобы они были чистыми, без червей, и без намёка на них. Зимой грибы можно использовать в супы, во вторые блюда. Но я больше всего люблю икру из сушёных грибов. И хотя рецепт приготовления икры из грибов практически невозможно изменить, невозможно что - то переставить местами, всё равно получим икру из грибов, многие не знают, с какой стороны подойти к сушёным грибам, и что можно из них готовить. Рекомендую попробовать вместе с