Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Готовим грибную икру. Просто, вкусно и полезно.

Когда приходит грибная пора, в лес тянет как магнитом. Корзинка за корзинкой с грибами. Кроме того, что грибы надо перебрать, очистить, их ещё надо переработать. А ещё грибы надо съесть. Ну невозможно есть каждый день жареные грибы, какими бы вкусными они ни были. Остается вариант заготовки грибов на зиму. Но грибы заготавливать не так уж и безопасно. Бутулизм чаще всего встречается при консервировании грибов. А самый безопасный, идеальный вариант заготовки грибов - сушка. Это просто, это надёжно и бузопасно. Для сушки грибов отбираем грибы покрупнее, но чтобы они были чистыми, без червей, и без намёка на них. Зимой грибы можно использовать в супы, во вторые блюда. Но я больше всего люблю икру из сушёных грибов. И хотя рецепт приготовления икры из грибов практически невозможно изменить, невозможно что - то переставить местами, всё равно получим икру из грибов, многие не знают, с какой стороны подойти к сушёным грибам, и что можно из них готовить. Рекомендую попробовать вместе с

Когда приходит грибная пора, в лес тянет как магнитом. Корзинка за корзинкой с грибами. Кроме того, что грибы надо перебрать, очистить, их ещё надо переработать. А ещё грибы надо съесть. Ну невозможно есть каждый день жареные грибы, какими бы вкусными они ни были. Остается вариант заготовки грибов на зиму. Но грибы заготавливать не так уж и безопасно. Бутулизм чаще всего встречается при консервировании грибов.

А самый безопасный, идеальный вариант заготовки грибов - сушка. Это просто, это надёжно и бузопасно.

Для сушки грибов отбираем грибы покрупнее, но чтобы они были чистыми, без червей, и без намёка на них. Зимой грибы можно использовать в супы, во вторые блюда. Но я больше всего люблю икру из сушёных грибов.

И хотя рецепт приготовления икры из грибов практически невозможно изменить, невозможно что - то переставить местами, всё равно получим икру из грибов, многие не знают, с какой стороны подойти к сушёным грибам, и что можно из них готовить.

Рекомендую попробовать вместе со мной приготовить грибную икру.

Продукты:

  • Сушеные грибы : 50 грамм.
  • Лук - одна штука.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% - столовая ложка.
  • Чеснок - пару долек.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Грибную икру можно приготовить из солёных или маринованных грибов, при этом предварительно грибы надо вымочить. Далее, слить воду, а грибы порубить мелко ножом.

Я же предпочитаю делать грибную икру из сушёных грибов.

Приготовим:

Грибы вымыть, замочить на несколько часов (достаточно на 2-3 часа). Далее, отварить грибы, слить воду и пропустить отваренные грибы через мясорубку.

-2

Как вариант, можно отварные грибы порубить мелко ножом. Это более длительный вариант, но он того стоит.

-3

Лук очистить, мелко порезать и пожарить на растительном масле. Далее, перемешать с грибами и тушить на маленьком огне минут 20-30. Часто требуется добавить бульон или воду.

-4

Добавляем соль, перец по вкусу, и чеснок, пропущеный через чеснокодавилку. Можно подавать на стол. Что касается уксуса - вопрос открытый. Я не добавляю. Я вообще за здоровую еду, и чем меньше мы применяем таких продуктов, как , к примеру, уксус, тем больше сохраняем себе здоровья.

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.