Диетолог назвала суп бесполезным блюдом — вот в чем причина

208 прочитали

Супы абсолютно бесполезны, считает диетолог Полина Журавлева. Она уверена, что если отказаться от этого блюда, то ничего серьезного с организмом не произойдет, а в некоторых случаях здоровье даже улучшится.

В интервью изданию ОСН специалист объяснила, что чаще всего основой супа является жирный бульон, который негативно влияет на здоровье. Кроме того, продолжила эксперт, в супах, как правило, переваренные овощи. От них тоже мало пользы.

Полина Журавлева отметила, что польза супов, на ее взгляд, сильно преувеличена. Главным аргументом сторонников таких блюд является то, что пищеварительной системе необходима жидкая пища, но с этой задачей, подчеркнула диетолог, справится и обычная вода.

Специалист также напомнила, что организму для нормальной работы требуются все макронутриенты — углеводы, белки, жиры и клетчатка. Поэтому мясо, крупы и овощи можно есть отдельно, не смешивая их в супе, все питательные элементы все равно усвоятся.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как готовить суп, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ.