Что потребуется:
- Курица
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль
- Банки 0.5 л
Технология приготовления:
1. Разделываем курицу на небольшие удобные части. Кости не извлекаем.
2. Готовим банки: в каждую кладем лавровый лист (обычно я кладу четверть листа), пару горошин черного перца.
3. Раскладываем курицу по плечики так, чтобы количество костей и мяса во всех банках было одинаково. Уплотняем.
4. Добавляем соль 4.5 - 5 г (чайная ложка без горки)
5. Закрываем банки и ставим в автоклав. Готовим на режиме 120℃ в течение 75 минут.
Результат:
Получилась вот такая красота!
Вскрываем банку на дегустацию.
Нежное мясо и наваристый куриный бульон. Кости отлично проварены и их можно спокойно жевать.
Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал.