Найти тему
Уехавший

Куриная тушенка в автоклаве на пару. Самый простой рецепт

Оглавление

Что потребуется:

  • Курица
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Банки 0.5 л

Технология приготовления:

1. Разделываем курицу на небольшие удобные части. Кости не извлекаем.

2. Готовим банки: в каждую кладем лавровый лист (обычно я кладу четверть листа), пару горошин черного перца.

3. Раскладываем курицу по плечики так, чтобы количество костей и мяса во всех банках было одинаково. Уплотняем.

4. Добавляем соль 4.5 - 5 г (чайная ложка без горки)

-2

5. Закрываем банки и ставим в автоклав. Готовим на режиме 120℃ в течение 75 минут.

-3

Результат:

Получилась вот такая красота!

-4

Вскрываем банку на дегустацию.

-5

Нежное мясо и наваристый куриный бульон. Кости отлично проварены и их можно спокойно жевать.

Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал.