Чтобы пройти это испытание нужно обладать широким словарным запасом, железной логикой и отменной сообразительностью. Но даже в этом случае победа гарантирована не всем!
А каким будет Ваш результат? Давайте это выясним!
Поехали!
Начинаем с хорошо знакомого нашим подписчикам испытания: ищем слова внутри других слов. Обратите внимание, искомое слово нужно найти целиком, а не из отдельно расположенных букв.
Анаграмма - это слово, составленное из полного набора букв другого слова. Например, из слова «урок» можно составить анаграмму - «укор». И наоборот, соответственно.
А теперь переходим к заданию.
В этом испытании Вам предстоит подобрать слова (именно слова!) в скобки так, чтобы создавалось 2 новых слова, в которых подобранное Вами слово будет окончанием первого и началом второго соответственно.
Приведём пример: дано но(—?—)ол. Подходящим искомым словом здесь будет СОК. Получается 2 новых слова: ноСОК и СОКол.
А теперь Ваша очередь!
Омонимы - это слова, которые пишутся и читаются абсолютно одинаково, но при этом имеют более одного лексического значения.
Например, есть слово «туча». Так называют облака или взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара. Но существует ещё и выражение «туча дел», где указанное слово означает некое большое количество дел или чего-либо ещё.
А теперь переходим к заданию!
Это задание является логическим продолжением предыдущего. Здесь Вам предстоит подобрать омонимы в скобки так, чтобы получалось два корректных словосочетания.
Например: дождь [—?—] с работы. Здесь подходящим омонимом будет глагол «идёт». Получаем 2 корректных словосочетания: «дождь идёт» и «идёт с работы» (человек).
Обратите внимание, что искомым омонимом может быть любая часть речи, а не только глагол.
А теперь Ваша очередь!
Насколько хорошо Вы справились?
Друзья, если Вы подобрали корректные варианты ответов, которые не были приняты системой тестирования - поделитесь ими в комментариях. Мы их обязательно добавим.