Еще буквально вчера моей радости не было предела. А уже сегодня я готова реветь, потому что практически не могу пошевелить пальцами.
Если вы давно следите за моим блогом, то наверняка уже видели 3-х минутное видео, в котором я рассказываю свою маленькую историю о том, как попала в «Фикс-прайс». Но, для тех, кто читает меня редко, или видит впервые, расскажу небольшую предысторию и представляюсь. Если вы в курсе, спуститесь чуть ниже по тексту.
Итак, меня зовут Олеся. Недавно мне исполнилось 42 года, из них 37 я вяжу и 13 валяю профессиональные игрушки из шерсти.
Крючок плотно вошёл в мою жизнь, когда я училась в 9 классе. Так с ним и не расстаюсь. Вязанию и валянию я обучаю очно и онлайн, а так же, создаю изделия по индивидуальным заказам (игрушки, сумочки, кошельки, клатчи и другие аксессуары).
Для сотрудничества мне можно написать по адресу электронной почты, указанной в описании канала. А для обучения достаточно стать участником моей закрытой школы (ссылка также есть в описании канала).
В «Фикс-прайс» заходить я совершенно не собиралась. Да что уж там говорить, я и гулять по такой дождливой погоде не планировала. Мне нужно было просто забрать свои заказы из ПВЗ «Озон».
С моими подружками из других городов у нас есть общий чат, в котором мы обмениваемся не только фотографиями и текстовыми сообщениями, но и созваниваемся, кидаем аудио и видео сообщения. В общем, они вышли на связь.
Чтобы нормально поговорить, я решила пройтись по всему своему району, чтобы не на одном месте топтаться. В итоге, ушагала на другую сторону своего района. И именно туда несколько лет назад переехал «Фикс-прайс».
Со словами: «Мне туда надо!» я стремительно ворвалась в магазин. Знаете, еще такая музыка в наушниках позитивная играла. В такие моменты кажется, что я горы готова свернуть.
Целью моего визита был поиск пряжи, которую так хвалят вязальщицы - «Kartopu Amigurumi» Состав: 51% - акрил, 49% - хлопок. Из нее вяжут игрушки для детей раннего и не очень раннего возраста.
Честно говоря, я уже думала, что этих ниток в нашем местном магазине просто нет и собиралась уже уходить, как совершенно случайно боковым зрением я зацепилась за красивой расцветки носочки. Под стойкой с ними располагался как раз лоток с пряжей.
К большому моему сожалению, в наличии было всего 2 цвета. И я взяла оба, что называется, - на пробу. А потом увидела еще одну пряжу.
Под мотками с акрилом заприметила торчащие бобины с толстой трикотажной ниткой. Да еще и цвет какой приятный - молочный и горький шоколад.
Трикотажную пряжу я люблю, из нее можно довольно быстро связать необычные дизайнерские аксессуары любой сложности: сумки, кошельки, резинки для волос и так далее. Да еще и цена какая привлекательная - 199 рублей за моток. Это потом я уже поняла, что это - «грабеж средь бела дня».
В общем, довольная взяла и ее, на свою голову.
Первое разочарование настигло меня уже дома, когда я только достала пряжу из пакета и начала изучать этикетку.
Первое, что мне бросилось в глаза - вес и длина. На 150 гр всего 50 метром. Казалось бы, ну ладно, нормальная длина за 199 рублей. Но потом я нашла состав и очень расстроилась, что в ней нет ни грамма хлопка, сплошной 100% полиэстер.
Мало того, на этикете нет ни слова о том, как и на каких температурах стирать изделия из данной пряжи, можно ли проводить ВТО и какой размер инструментов требуется для работы с пряжей. Но это были только цветочки.
Пряжа есть, надо вязать, зря что ли покупала? Крючок подобрала максимально подходящий исключительно интуитивно и приступила к вязанию.
По привычке (я же вяжу в основном аксессуары и игрушки) довольно туго начала вязать основу для будущей сумочки. Провязывая второй ряд, поняла, что не могу вставить крючок в петли предыдущего ряда.
Ну, думаю, ладно, распущу и начну заново с более слабым вязанием. Снова провязала ряд, а во втором крючок еле в петли продела.
Распустила, начала вязать третий раз. Когда и на этот раз вязать мне проще не стало, я конечно расстроилась. Ну, думаю, ладно, не первый раз, буду пробовать вязать.
К слову, мои подписчики знают, для аксессуаров я часто покупаю бельевую веревку по 16 рублей за 10 метров. 100 метров мне обходится всего в 160 рублей. При этом, вязать намного проще, можно вытащить сердечник и связать из него шикарную мочалку в дополнение к сумочке. А тут 400 рублей коту под хвост, можно сказать.
В процессе вязания выяснила, что все дело в растяжении пряжи. Хлопок тянется меньше, петельки после провязывания стягиваются, но не сильно, а эта пряжа, словно резиновая.
Она отлично натягивается во время создания петли, а затем скукоживается, что крючок еле входит.
В итоге, я даже умудрилась отснять полноценный мастер-класс по сумочке из этой пряжи. Впервые не удержалась и сказала все, что я думаю о данных нитках прямо в процессе съемок, хотя раньше я себе такого не позволяла.
Где-то на середине вязания у меня начали опухать пальцы от мозолей и болеть запястье. Довязывала сумочку я уже через боль, которая не прекращалась даже не смотря на перерывы, которые я все чаще делала.
Спустя несколько часов после окончания вязания, я едва могла пошевелить пальцами. И даже ни на шутку испугалась.
Сейчас становится легче, даже могу набирать текст этой статьи, как видите. Но чувствуется отечность, пальцы до конца в кулак не смыкаются и чувствуется боль при попытки его сжать.
Плевала я уже на эти 400 рублей, честно говоря. Не для всех это дорого, не для всех дешево. Но, последствия от вязания такие, что дайте мне эти нитки бесплатно, я не возьму.
А еще, я помню, как моей бабушке было чуть больше 50 лет и она часто вязала зимними вечерами. Даже натуральную шерсть вывязывать спицами порой ей было не просто. А после такой пряжи, она бы, скорее всего, очень долго вообще не смогла вязать. Поэтому, если вам за 50, я советую даже не смотреть по направлению к данным ниткам, даже если они вам, как и мне, сильно приглянулись.
Берегите себя! Ставьте лайк, если информация из статьи оказалась вам полезной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые необычные идеи по вязанию.