Я писал уже на этом канале о том, что создание генеалогического древа обязательно приносит плоды в том или ином виде.
В сегодняшней статье об одном из таких плодов - нашем с женой участии в праздновании 200-летия Тютчева на его родине в Овстуге.
Было это в 2003 году.
В Овстуг нас пригласили, как родственников Семёна Егоровича Раича, домашнего учителя Тютчева. Мы оказались в одной группе с делегацией Союза писателей России. В составе делегации были: тогдашний председатель Союза писателей Валерий Ганичев, секретарь правления Геннадий Иванов, поэт Николай Зиновьев, в этой же группе были потомки Тютчева - Пигаревы, космонавт Афанасьев, уроженец Брянска.
Программа юбилейных торжеств была насыщенной.
Мы побывали на празднике поэзии, в музее Тютчева, присутствовали на освящении нового храма Успения Пресвятой Богородицы, построенного взамен старого, который был разрушен фашистами во время войны. В музее повидали рояль, о котором я писал.
Лично познакомились с основателем музея Владимиром Даниловичем Гамолиным. Пообщались с ним и во время выезда на берег Десны. Там же пообщались с потомком Тютчева - Иваном Николаевичем Пигаревым и его супругой, а на приёме у тогдашнего губернатора Брянской области Юрия Евгеньевича Лодкина мы оказались за одним столом. Одним из самых важных гостей на приёме был Николаус Кнауф из Баварии, управляющий партнёр известной компании Knauf Gips и почётный консул России . Он финансировал строительство храма в Овстуге.
В программе были концерты и спектакли.