Для тех, кто встал на путь Духовного развития – тема внутренней кривизны очень важна, и понимание этой темы очень важно. Поэтому поговорим о том, как избавиться от внутренней кривизны.
Эта тема очень актуальна, так как является ключом ко многим дверям.
Самая главная из этих дверей даёт возможность быть на своём месте, безошибочно встраиваться в целостный процесс и проводить его через себя, иметь некое созидающее начало, которое легко реализуется в жизни, а также даёт возможность включения собственного энергетического ресурса без потери энергии.
Сейчас вся среда направлена на то, чтобы разобщить, распылить, разъединить внутреннюю составляющую. Это прежде всего связано с вынесением внимания вовне с большим количеством бесполезной информации, которая заполонила среду и требует внимания. Поэтому у человека не хватает внимания на собственные процессы.
Побыть во внутренней тишине из-за постоянного раздёргивания практически не получается. В результате ломается психика, она становится очень подвижной, что приводит к различным негармоничным проявлениям.
Ещё у многих есть ощущение, что они где-то опаздывают, что-то как будто бы упускается из вида. Внутренние системы перестают правильно обсчитывать среду и информацию, а погружение в себя становится достаточно обрывочным, нецелостным процессом. Внутренние структуры начинают приходить в конфликт вплоть до нарушения согласованной работы органов и систем. В результате сбивается ритм, а голова продуцирует всё новые мысли. Это приводит к потере ориентира в жизни, когда у каждого своя правда, и он пытается её отстоять, навязывая её другим.
Если у человека не хватает опыта или понимания, как реагировать на происходящее, то наступает внутренняя кривизна, которая зацикливает его на определённых процессах и приводит к тому, что делать ничего не хочется либо к тому, что он не может сам себе объяснить, зачем он это делает. Сердце, ум и действие приходят в рассогласование.
Тем, кто хочет начать избавляться от внутренней кривизны, можно посоветовать:
- Начинать с дыхания. Любая дыхательная практика здесь будет в помощь. Нужно приводить себя к состоянию спокойствия и нейтральности, когда тебя ничто не отвлекает.
- Когда в таком состоянии приходит правильная, как тебе кажется, мысль, нужно побыть с ней какое-то время, поразмыслить об этом, а не бежать сразу делиться этим. Нужно применить её сначала к себе. Нужно добиться, чтобы каждая правильная мысль соответствовала тому, что человек говорит и делает, то есть не входила бы в противоречие ни с умом, ни с сердцем, ни с действием.
Здесь важно выделить следующие подпункты:
- Нужно перестать себя обманывать.
- Нужно менять свою внутреннюю реакцию на определённые события, мысли, воздействия, чтобы нарабатывалась какая-то устойчивость.
- Нужно не обещать того, что не можешь выполнить, то есть не врать другим.
- Когда принимаешь какое-то решение нужно посмотреть, на что ты опираешься, понять, кто будет нести за это Ответственность.
- Нужно больше радоваться успехам, сместить акцент на то, что получается.
- Нужно путём практик и состояний приводить в порядок органы и системы.
- Нужно стараться не входить во внутренний конфликт с кем-либо.
- Нужно стараться мыслить из общего, как будто бы ты клетка единого организма, от которой много что зависит.
У кого-то на это уйдут годы, кому-то удастся избавиться от внутренней кривизны быстрее. Но без этого невозможно перейти на другой вибрационный ритм, невозможно быть настоящим человеком.