Найти тему

Всё просто: есть сложности, но и есть преимущества, Опустил шашлык в тандыр и иди отдыхай! Приходи через 25 минут, и всё будет готово!

Оглавление

Шашлык в тандыре (тонире) по-армянски.

Главное блюдо: шашлык из свиного окорока.

Время приготовления 25 минут.

Сегодня шашлык будем готовить в армянском традиционном тандыре (тонире).

Состав/ингредиенты рассчитаны на компанию из 10 человек.

Свиной окорочок 4 кг.

Помидоры 300 г.

Лук репчатый 300 г.

Гранаты 2 шт.

Перец красный, молотый, острый 2 ч. л.

Базилик 1 ч. л.

Соль по вкусу.

Предварительная подготовка мяса перед жаркой.

Маринование

1) В начале моем мясо и сушим салфеткой.
Нарезаем мясо для жарки в тандыре, на необычные куски. Куски свиного окорока должны быть длинноватые, около 10 см, и тоненькие, толщиной, (диаметром) около 3 см. Так лучше будет держаться первоначально, пока мясо захватывает в шампура.

2) Дальше маринуем мясо. Берем глубокую посуду и кладем мясо порезанное на куски для шашлыка в тандыре. Дальше моем и чистим помидоры, режим мелкими кусками и добавляем в мясо, моем гранаты, сбоку ножом сделаем разрез и выжимаем сок в мясо.

3) Чистим и лук от шелухи, моем и режим полукольцами и добавляем туда же, в мясо и специи, перец красный молотый и базилик тоже посыпаем в мясо. Солим чуточку, пару щепоток, солить нужно мясо, всегда перед жаркой за 10 минут.

4) Перемешиваем хорошенько, накрываем крышкой и отправляем мариноваться часов на 10 в холодные места или на нижнюю полку холодильника.

Способ приготовления поэтапно.

Прошло уже достаточно времени, и мы успели топить, уникальную древнюю печку под названием тандыр, или тонир.

Способ приготовления пошагово.

Шаг 1/8.

И так, снимаем мясо с холодильника, открываем крышку посуды, и мясо насаживаем на шампуры, специально для тандыра.

Шаг 2/8.

Шампура наверху круглые и надеваются на специальные штыри, которые приспособлены на кольце. Кольцо, оно чуть побольше, чем круг, (диаметр) тандыра. Кольцо ложим на разогретый тандыр, и шампуры по очереди надеваем на штырь,который лежит вдоль по центру тандыра, и он будет держать шампуры, которые висят на нем.

Шаг 3/8.

Теперь зарываем крышку тандыра и уходим на 25 минут. За этот промежуток времени шашлык уже будет готов.

Шаг 4/8.

Прошло уже определенное время 25 минут, подходим и открываем крышку тандыра, достаем готовый шашлык, и снимаем мясо с шампуров в чистую посуду.

Шаг 5/8.

Мясо свинины снимается с шампуров с помощью ножа или же руками, держа в руках пару кусочков лаваша.

Шаг 6/8.

Легкий, армянский вариант вытащить мясо с шампуров с помощью друга. Он держит шампур с мясом двумя руками, направляя его в посуду, и я двумя руками в руках лаваш тоже беру за мясо и вытаскиваю вниз в посуду.

Шаг 7/8.

Вроде исправились, гости с нетерпением ждут попробовать ароматное, изумительное и вкусное блюдо шашлык из тандыра, мясо свиных окорочков.

Шаг 8/8.

Подаём шашлык на стол, Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Большое вам спасибо за вашу активность и поддержку. Подпишитесь на мой канал и напишите свое мнение о теме моих статей в ваших комментариях и не забудьте ставить большой палец вверх. Ваша поддержка очень нужна нам.