В пятницу пекла куличи. Рецепт по которому ранее готовила куличи много лет был в старенькой газете, вложенной в кулинарную записную книгу. К большому моему сожалению он затерялся два года назад. Надо сказать, куличи по нему получались как из магазина, сухие и немного рассыпались, но хорошо поднимались, были пористыми и мне на тот момент они казались идеальными. Но хлопот с ними было очень много. Тесто надо было опускать несколько раз и на выпечку куличей у меня уходил весь день или половина ночи, если работала и начинала печь вечером. После утери рецепта я начала искать новый, но все было не то, то рассыпался, то вкус не устраивал, то плохо поднимался. Но не зря говорят, кто ищет, тот найдет. В этом году спросила у девчонок на работе, кто и по какому рецепту печет куличи. И одна коллега мне скинула рецепт блогера-кулинара Ольги Матвей. Рецепт оказался самым лучшим из тех, что пробовала до сих пор. Кулич получился пышным и нежным. Не рассыпается. Мякиш влажный, желтенький. Вкус замеча